Нужен ли Турботаймер????????

serezniy

New member
Нужен )) но я не парился а поставил для сигнализации рэлешку которая при вынимании ключа из авто заставляет работать машину ещё 1 минуту ))

Starling

New member
http://forum.sorento.kia-club.ru/index.php Думаю сдесь много чего полезного найдешь

Saduint

New member
И у меня. Вещь не обязательная (если не лень минуту посидеть), НО полезная.

kiafan

New member
нужен )) но я не парился а поставил для сигнализации рэлешку которая при вынимании ключа из авто заставляет работать машину ещё 1 минуту ))
в инструкции написано что надо дать поработать двиглу на холостых 1 мин после остановки.

Elektrion

New member
по собственному опыту владения турбированными машинами могу сказать что турботаймер нужная вещь. в турбированных машинах нужно обязательно некторое время подождать пока турбина успокоится, а потом глушить мотор, если это не соблюдать то турбина сдыхает очень быстро, а если соблюдать, то турба может пережить сам мотор.

Sergey

New member
я себе как то сигналку специально ставил с турботаймером, но это фишка для новичков больше, я никогда машину не глушил сразу, конечно не привычно сначала и раздражает что ждать надо перед выключением но привыкаешь потом.

kiafan

New member
корейцы не дураки - охлаждение турбины по большому счету нужно только после напряженной езды, но перестраховка не помешает !)

Сверху