Нужно ли греть АКПП?

The Brain

New member
Друзья, подскажите пожалуйста надо ли прогревать акпп, если надо то как? В зимний и летний период. P.s.это моя первая машина с акпп

sowich

New member
Я грею пока температура не дойдёт до первого деления в 50град, а стрелка тахометра не упадёт до единицы. Обычно это 2-3 минуты, всё зависит от внешней температуры воздуха, потом качусь потихоньку, не давая сразу высокие обороты...

Ю.Г.

New member
греть акпп нужно, достаточно переключить на минуту на Д и постоять.насос будет работать, масло разойдется.и про высокие обороты тоже верно, без резких движений нужно) а греть авто долго не нужно .если конечно, стекла не замерзли)

БАТОН

New member
Какие к черту датчики температуры у АКПП? Вы о чем вообще, товарищи. На дисплее показывается температура охлаждающей жидкости двигателя. Специально акпп греть не надо, достаточно лишь не горцевать первые 5-10 минут езды. Как только двигатель прогрелся (на ходу) - АКПП и подавно.

kinzoid

New member
а никто и не говорит ни о каких датчиках... Я как раз про тот самый дисплей охл. жидкости.

george_p

New member
Постоять с выжатым тормозом на D сек 30 и на R сек 30...и норм...автоматы надо греть:)

Pomochnik

New member
С выжатым тормозом переменно включать R, N, D и обратно с задержкой на каждом режиме по 2-3 секунды. По разу в обе стороны и достаточно. Не первая машина на автомате.

alexburzak

New member
то есть 6 секунд туда и 6 обратно? Не маловато для прогрева в зимнее время когда на улице морозы?

BBebs

New member
ну все от мороза зависит. Так грею если на улице до -10. Если у кого то -10 и ниже, то конечно побольше надо греть. Но способ тот же.

Saduint

New member
В книжке написано, если я не ошибаюсь, когда температура ниже -20 то 2-3 минуты прогреть

Chr1ssst0pher

New member
3-5 минут максимум стоишь на холостых, потом едешь потихоньку пока охлаждающая не покажет 50

sous.su

New member
Когда греешь движок просто стоя на холостых, коробка должным образом не греется. ЧТобы масло в коробке начало прогоняться, необходимо "дать ей поработать", то есть переключать режимы. В режиме "Р" коробка греется незначительно.

NiKk

New member
я в мануале читал, что нежелательно на холоде при запуске двигателя сразу переключать режимы, потому как обороты выше чем необходимо(1200-1400 вместо 700). чутка греть надо на холостых сначала.

scoorp

New member
а про то что хуже прогоняется на холостых согласен. именно поэтому можно не дольше 5 минут греть

myprof

New member
Люди, все всё прекрасно пониают, все практически в один голос отвечают что надо слегонца погреть, а сколько 3 секунды или пару минут, да это без разницы (у кого более суровый климат дольше, менее- наоборот). ИМХО: погрел слегка переключением на R и D (после того как пару минуток движок помолотил) не больше минуты и поехал потихоньку.

VEV@T

New member
А я не сторонник того, чтоб холодную коробку дергать туда сюда.
Я полностью прогреваю двигатель до 5- ти делений, занимает 10 минут в -10. За это время и коробка прогревается немного, потом в режиме овоща 5-10 минут и все ок.
Все машины нагревал полностью, как - то спокойнее мне так.

Chr1ssst0pher

New member
Я тоже прогреваю, до первого деления, после этого прогоняю акпп по всем режимам, примерно по 1 минуте. Потом еду по-тихоньку в полгаза мин 10 и все.

Сверху