Обычно, уровень масла всегда проверял после езды дав остыть минут 15... Сегодня дернуло с утра посмотреть после ночьной стоянки ( сразу замечу, что

Usya

New member
Обычно, уровень масла всегда проверял после езды дав остыть минут 15... Сегодня дернуло с утра посмотреть после ночьной стоянки ( сразу замечу, что крена у машины небыло... т.е. стояла всю ночь на ровной площадке) задумал масло проверить... и его оказалось меньше среднего. Завел, прогрел, проехал, остановился, выключил двигатель и минут через 5 снова проверил - в норме ... как это так?! Такое бывает?! Не уж-то масло может так расширяться и сужаться?! И правильней когда проверять масло на холодную или горяч. ?2литра G4NA

aramcorrect

New member
У меня такое было.Только я проверял через часа 4.На улице было -25-28.Потом через день завел поехал заглушил и проверил через час на улице было -10 все в норме.Я думаю это из за морозов масло становиться густым и уровень становиться ниже.Больше у меня нету идей.Вот сейчас на улице -20 и вот уровень.Авто заглушил 2.5 часа назад. Масло моторное синтетическое "QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30". Масло менял на 3-то 5000км назад.

shokir

New member
Минут через 5 достаточно проверить, у меня точно так же было, через 20 минут показывает чуть выше середины, а через 5 минут максимум. Так что не парься, всё норм.

huYAxe

New member
Раз такая тема.Вот нашел тему по этому поводу..http://automn.ru/kia-sportage/kia-29347-10.m_id-3443.html

Svetik123

New member
проверяют на горячую. 5 минут подождали после того как заглушили. и смотрим.

Dance

New member
Правильно смотреть на холодную. 5-20 мин. это мало. Масло, антифриз и т.д. все надо проверять на холодную. И свечи, кстати, тоже желательно менять когда двигатель остыл.

Aleck Koch

New member
странно. По идее должно быть наоборот. Оно же на холодную полностью стекает за ночь

Julia Ch

New member
нарыл в нете, что повышается уровень масло от теплового расширения, за этого завод изготовитель рекомендует масло на прогретом двигателе проверять, через 2-5 минут после остановки

neidji

New member
ты молодец. Ты сам вопросы задаешь, сам отвечаешь. Не в первый раз уже. Самодостаточный такой. Сам шучу, сам смеюсь

Ravaliak

New member
а какой тебе толк нужен??? Чтоб тебя тут начали переубеждать?? Такого не будет. Ты спросил, тебе ответили умные взрослые люди. А чтоб драть глотку и орать, тут у людей уже не тот возраст. А ты можешь дальше не прогревать движок и масло смотреть на горячую. Никто не против, особенно дилер

BBebs

New member
Я предполагаю, что такой разбежки уровней быть не должно! 4л+/-, что вы хотите сказать, что при -20 С масло превращается в 2литра???
Налейте литр масла моторного в пузырь и поставьте в морозилку.

Prediger

New member
К слову скажу, у меня как залили, проверял после 3400 км как уровень был, так и остался.

Сверху