Отзывы Kia Rio

vapo

New member
Rio хетч (2011) 3 недели, пробег 1600 км, автомат, комплектация prestige, цвет черный пересел с тойоты (правый руль, 1990) интерьер нравиться, все удобно, подсветка не бьет в глаза, все видно как ночью, так и днем, даже когда солнце через стекло отсвечивает, зеркала удобные, немного напрягает шумная подвеска, но хорошо держит на поворотах. быстро набирает скорость до 130-140, практически незаметно. по трассе при обгонах замечалось - немного подтупливало. расход топлива сейчас мне кажется большой, но не знаю, наверное от манеры езды зависит и то, что обкатка. Кстати в инструкции написано, что при обкатке граничений нет? И один момент напряг. После 350 км. езды остановился мин. на 30. Из электрики был включен только навигатор (врроде даже в спящем режиме). Когда сел, не заводилась, звук был, как будто аккумулятор сел, раза три попробовал, уже думал звонить в сервис. Но выключил фары и завелась. Больше такого не наблюдалось, прошло 3 дня. (не хватает некоторых мелочей, которые были в предыдущей машине, но в принципе все устраивает) В общем на 5 с минусом. Интересно, как обстоят дела с RIO у вас? к каким сюрпризам готовиться? Опишите проблемы с которыми пришлось столкнуться? Поломки, особенности, обслуживание... Кстати какие варианты тонировки можете посоветовать?

Smertnik27

New member
владею машинкой 2 недели, черный на автомате хэтч. пробег 900 км. до этого был фокус и потом jeep patriot. после джипа думал будут проблемы с клиренсом, но пока все ок, разницы сильно не ощутил, хотя никуда из города не выезжал еще) тонировку еще не делал. тоже интересно почитать что у кого наклеено. немного напрягает отсутствие бортового компа, так как на предыдущих двух машинках он имелся. конечно после 2,4 л. джипа, чувствуется нехватка динамики, а так вполне приемлемый юркий автомоблильчик для города.

marinak

New member
я ваще доволен тачкой... 2500 уже прошёл и нифига небыло)) да впринцепе и недолжно ничего быть. вот одна проблема фары бы повыше поднять(освещение) ток незнаю как.

DIM55

New member
Купил неделю назад уже намотал 1500 км, где то на км 800 стало машину сносить в право скорее всего развал-схождения... Сегодня был у дилеров сделали но так же все осталась. Сказали что если будет все так же колеса поменяй с право налево... Завтра попробую так сделать. Если что потом отпишусь... а да если хотите по гарантии сделать развал-схождение то не более 800 км нужно пройти. а так стоит 800р... А да кстати ещё заметил при разгоне начинаешь набирать скорость двигатель начинать набирать обороты а эффекта не какого.?.?. Может ограничитель стоит??? С этим не кто не сталкивался???

cmaster

New member
а у меня всё нормально набирает обороты даже резво движок всё таки не 5ти литровый для 1.4 нормик и не носит никуда на 170 ти даже

Joyroipsy

New member
Я езжу на KIA RIO 3 седан серебристый на ручке в комплектации комфорт.Накатал 7900км за 7 месяцев,все супер,тока на 3500км она у меня заглохла на дороге и ни как не заводилась,меня взяли на буксир прокатили пару км и она у меня завелась и стала работать как будто ни чего и не была,через пару дней после этого съездил к официалам.Они сказали мол плохой 95аи бензин я заливал,что в этом причина,посоветовали сменить заправку.Я сменил,больше ни каких проблем у меня с ней не было.Всем доволен,хороший авто за такие деньги.Сейчас занимаюсь мелким тюнингом своей RIA.

reddipmosc

New member
взял 2 недели назад,седан,11-го года,комплектация престиж,цвет синий.. не успел с недостатками столкнуться,дни позитивные эмоции. тем более,это мой первый авто.

Avelin_Bahtuzin

New member
24 апреля приобрела KIA RIO 3 хетч, 2011г, комплектация Престиж, песочного цвета, коробка-автомат... при приемке авто в силу эмоций от нового авто не стали проверять на работоспособность все кнопки в салоне... в итоге, дня через 2 заметили, что индикатор на кнопке для обогрева заднего стекла и боковых зеркал не горит... приехали в салон, указали в заявке фронт работ ( помимо этого раздавался характерный металлический стук от заднего левого сидения, точнее, от крепления, также коряво установили сигу, после прогрева срабатывала сирена). после 3 часов ожидания, и диагностики выносят вердикт, что кнопка , а точнее весь блок обогрева боковых зеркал ЕЩЕ С ЗАВОДА не работает, так сказать брак. а проблему с сидением решили "высокопрофессионально" - путем наматывания изоленты на крепление. только после обращения к руководству нам сказали, что кнопку и креплениезаменят по гарантии. По эксплуатации: до Рио владела Хондой ФИТ, до сих пор не могу привыкнуть к автомату, на вариаторе нет таких скачков оборотов....а Рио очень задумчивая на разгоне, особенно при переключении коробки с 2 передачи на 3ю... а в остальном машинка радует.

thehe8x_162

New member
да это мелочи у тебя)))мне сигналку установили джамшуты так они даже незнали как её сделать я сам всё сделал и езжу и радуюсь

attashe

New member
просто возмущает, что платишь немалые деньги из-за пресловутой гарантии, а устанавливают все левой пяткой( я про сигналку)...

Elektrion

New member
то что подтупливает при обгонах, а какой двигатель? если 1,6 то чудес не бывает, маленький мотор будет немного овощным.

Sergey

New member
в принципе рио 1,6 не такой уж слабый, 123 л.с. как никак, раньше с двух литровых столько снимали.

Сверху