Подойдёт ли такое масло в 2л двс кто льёт такое стоит его лить или есть что получше

DUB71

New member
Здравствуйте! Подойдёт ли такое масло в 2л двс кто льёт такое стоит его лить или есть что получше?

lVPr3PhcQqI.jpg

Barko

New member
Дилер как раз такое льёт, планирую его и дальше лить только замена каждые 7.500

vitsin

New member
у меня только вопрос оно по классификации с3, а нам рекомендовано А5.

hard_warez

New member
вот список масел(неполный), которые можно лить в наш двигатель

1. Hyundai-Kia АСЕА А5 05100-00441 (4л) 5W-30

2. Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

3. Pennzoil Ultra 5W-30

4. Pennzoil Platinum 5W-30

5. Mobil 1™ x1 (он же New Life) 5W-30

6. Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30

7. Mobil 1™ Extended Performance 5W-30

8. KIXX G1 5W-30 SM/CF

9. DRAGON SSU GXO SAE 5W-30

10. GT ULTRA ENERGY 5W-30

11. Kendall GT-1 5W-30

12. Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

13. ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-30

14. TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30

15. Total QUARTZ FUTURE 9000 NFC 5W-30

16. Lotos Quazar K- FE 5W-30

17. Comma XTECH 5W-30

18. Лукойл Люкс синтетическое 5W-30

19. LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-30

20. Aral Hightronic F 5W-30

21. ZIC A (но не плюс, +) API SN, ILSAC GF–5 5W-30

22. ZIC XQ FE 5W-30

23. Valvoline Synpower FE 5W-30

24. Toyota API SN ILSAC GF-5 5W-30

Ingrida

New member
в том то и дело, что по допускам оно не подходит и лить его не надо.

mistress

New member
если у тебя бензиновый движок и тебе его залили то поздравляю, тебя знатно нагрели, оно нафиг не упёрлось в бензиновый двиг, а ты ещё и дальше его собрался лить))). Ну ну, давай

Domainstrader

New member
а ты считаешь что оно исключительно для дизелей???
Киа моторс рекомендует, а свое масло привозить не охото, гарантия пригодится еще

ИЗ oil-club .... Современное европейское масло, сделанное в угоду прогрессу и двигателестроению. Для дизелей с сажевыми фильтрами подходит отлично. Для бензиновых моторов так же, но нужно сокращать интервалы в тяжелых условиях. Может где то на германских автобанах оно будет служить Longlife интервалы, но не в наших пробках, пешеходниках и светофорах. Я бы, будучи владельцем француза, сокращалинтервалы до 5-7 тыс км. Большой плюс масла - очень низкая зольностьсульфатная. Хорошая термостабильность при высоких температурах. Очень экономичное масло судя по вязкости и содержанию молибдена. Минусы - низкое щелочное число.

Подходит для бензина и дизеля, но лучше всего покажет себя именно в дизельных моторах – отлично работает с сажевыми фильтрами и катализаторами, для которых подходят далеко не все масла.
Я лично масло меняю каждые полгода ( каждые 7.500) а ОД дилеры если что потом Шорт блок поменяют по гарантии как на элантре ... все заказы наряда в наличии, машина числится как сотрудника ОД )))

Grangel

New member
Да дилер вообще неизвестно што льёт из своих бочек а пишут что залили Тотал им надо чтоб ваша машина долго не ездила

Pascal

New member
я приезжал со своим маслом другого бренда, а в наряде писали, что тоталь >

viox

New member
Не пойдёт оно в бензиновый движок. Лучше не лить, а то что дилеры льют, так им похер что лить поэтому и льют что есть в наличии.

core

New member
на оф сайте производителя этого масла написано, что оно рекомендовано для дизельного двс, а масло А5 для бензинового. Но дилерам на все допуски пох.

Smertnik27

New member
Мне вообще кажется, что основные и две главные задачи дилеров (по крайней мере Киа) в России это втюхать автомобиль и собирать втридорога за ТО. А дальше быть максимально глухим, слепым и немного тупым, и как можно дальше отфутболить клиента, при малейшем обращении по гарантии.

Сверху