Подскажите какое масло лить, Sportage 4 (2.0) АКПП 18год.Пробег 60к, до этого у официалов обслуживался, но в связи с нынешними ценниками это уже

Leo78

New member
Всем привет!
Подскажите какое масло лить, Sportage 4 (2.0) АКПП 18год.
Пробег 60к, до этого у официалов обслуживался, но в связи с нынешними ценниками это уже накладно становится) может кто подскажет норм масло и фильтр по принципу цена-качество и соответствующими допусками)

prnavigator

New member
Так тот же тотал 5к стоит на озоне и фильтр тамже можно посмотреть и поменять в ближнем сервисе

DPG

New member
можно ссылку. А то я нашел за 9тыщ и нет в наличии. На емексе оно 11тыщ стоит. Тотал квартц 9000hks 310 5w30.

rekl17

New member
в наши моторы рекомендовано 9000 hks 310, т.к. оно специально разработано для корейских моторов и включает в свой состав молибден.

e.v.a

New member
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/maslo_total_quartz_9000_hks_g-310_5w_30_2447218325?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Наткнулся, малоли пригодится...

Barko

New member
Я тоже ушел от официалов. Фильтр взял оригинал, масло motul eco lite 5w30, именно это масло выбрал по наличию молибдена, который рекомендуется в наш мотор.

razvleki

New member
тоже motul eco lite 5w30 залил, но вот щас думаю там нету допусков А5/В5, думаю может Motul 8100 Eco-nergy 5w-30 лучше подойдет, не задумывался? просто щас думаю на каком ездить все таки

Priest

New member
тоже голову ломал по этому поводу. В итоге выбор пал в сторону eco lite,т.к. в нем есть молибден ( как в тотал 9000 hks 310, который нашим движкам рекомендован). По API и ILSAC - eco-lite, на шаг впереди чем eco-energy. В мануале написано либо а5/в5, либо последний АPI и ILSAC, eco-lite - последний API и ILSAC. Залил его недавно, даже тыщи не проехал, мотор работает тихо, пока нареканий нет, дальше будет видно.

irish

New member
я понял, я звонил поставщикам по мотюлю, мне там в один голос сказали что eco lite для корейцев как раз, не думаю что лапшу навешали, так как eco-nergy выходил даже дороже

Biba

New member
да, я тоже по этому поводу консультировался и мне так же ответили, плюс пару вечеров сам поштудировал информацию...

BBebs

New member
понял, я уже тыщи 3 проехал на нем, чесно раницы не заметил никакой

Vit2007

New member
я тоже после тотал разницы не заметил, мотор что на том что на этом работает идеально.

nickspring

New member
вот интересно,у тотал nfc нет молибдена, а допуск а5/б5 и у мс3 его тоже нет, а льют.... Сам в раздумьях, что заливать... Официалы перешли на Лукойл специал и он практически без молибдена... Как быть...

Vallpower

New member
Лукойл не хочется, я на инсигнии лил мотюль было ок, поэтому и щас мотюль

Aleck Koch

New member
а где нашёл инфо, что в motul eco lite есть молибден? Просто где только не искал так и не нашёл ни слова про наличие в этом масле молибдена.

Сверху