Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите какое масло лить, Sportage 4 (2.0) АКПП 18год.Пробег 60к, до этого у официалов обслуживался, но в связи с нынешними ценниками это уже
Всем привет!
Подскажите какое масло лить, Sportage 4 (2.0) АКПП 18год.
Пробег 60к, до этого у официалов обслуживался, но в связи с нынешними ценниками это уже накладно становится) может кто подскажет норм масло и фильтр по принципу цена-качество и соответствующими допусками)
Я тоже ушел от официалов. Фильтр взял оригинал, масло motul eco lite 5w30, именно это масло выбрал по наличию молибдена, который рекомендуется в наш мотор.
тоже motul eco lite 5w30 залил, но вот щас думаю там нету допусков А5/В5, думаю может Motul 8100 Eco-nergy 5w-30 лучше подойдет, не задумывался? просто щас думаю на каком ездить все таки
тоже голову ломал по этому поводу. В итоге выбор пал в сторону eco lite,т.к. в нем есть молибден ( как в тотал 9000 hks 310, который нашим движкам рекомендован). По API и ILSAC - eco-lite, на шаг впереди чем eco-energy. В мануале написано либо а5/в5, либо последний АPI и ILSAC, eco-lite - последний API и ILSAC. Залил его недавно, даже тыщи не проехал, мотор работает тихо, пока нареканий нет, дальше будет видно.
я понял, я звонил поставщикам по мотюлю, мне там в один голос сказали что eco lite для корейцев как раз, не думаю что лапшу навешали, так как eco-nergy выходил даже дороже
вот интересно,у тотал nfc нет молибдена, а допуск а5/б5 и у мс3 его тоже нет, а льют.... Сам в раздумьях, что заливать... Официалы перешли на Лукойл специал и он практически без молибдена... Как быть...