Подскажите колодки стояночного тормоза от 2wd и 4 wd отличаются? Ни разу их не менял с покупки авто. Хочу перетряхнуть тормоза. Может подскажите кто

Всем привет. Подскажите колодки стояночного тормоза от 2wd и 4 wd отличаются? Ни разу их не менял с покупки авто. Хочу перетряхнуть тормоза. Может подскажите кто какие ставил. У меня рест.4 wd., бенз.

justifra

New member

Trially GF 0862
Поставил вот эти взамен оригинальных, старых почти в ноль изношенных (но ручник нормально держал).
Ручника нет, от слова совсем, не могу понять в чём причина, походу буду ставить старые обратно, троса ходят, механизмы работают, но они как-будто меньше.

Raideron

New member
ясно. Тогда может тоже старые оставить. Они вроде живые еще. Ручник держит.

я когда задние диски менял тоже заметил, что накладки на колодках в районе 1мм, заказал новые, а они такие же по толщине

Да-да, ну от силы 1,5 мм на новых и то вряд-ли. Только вот подкрасить их надо, я всю мелочевку покрасил, может по дольше ржаветь не будет.

Дак вот только потом подумал, что они в торможении не участвуют, они только машину на месте удерживают,с чего им изнашиваться

у меня пару месяцев назад шланг тормозной лопнул, в дали от дома, вот ощутил все прелести торможения ручником, хорошо что хорошо работал, нормально домой добрался.

Acu

New member
У нас колодки ручника не изнашиваются, если конечно на приспущенном ручнике не ездили

Nike1404

New member
Ничего не будет этим колодкам, если на них не ездили. И если кривые руки там не были

Сверху