Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите пожалуйста, нужно ли прогревать машинку KIA Picanto?
Всем привет. Подскажите пожалуйста, я только купила машинку, не знаю пока как правильно, нужно ли каждый раз ее по 10 минут прогревать после того как завожу, или ни чего страшного и можно сразу ехать? ..
летом можно так ехать, зимой надо прогревать - не знаю, по чему индикатировать степень прогрева... я жду пока теплый воздух начнет дуть из отверстий и пока отогреются стекла.
В инструкции по эксплуатации написано, что прогревать не надо, но можно если очень холодно, но не долго. А так все греют. Это личное дело каждого сколько времени и как "правильно". Вы сами поэкспериментируйте и сделайте выводы, как вам удобнее и надо это или нет. Да и смысл в прогревании - это прогревание масла в двигателе и коробке.
примерно это выглядит так "Электронный блок управления системой впрыска (инжектором) подаст в цилиндры топлива пропорционально количеству кислорода в воздухе при какой то его, воздуха, температуре(1кг бензина на 14 кг кислорода), и искру для поджига подаст вовремя и двигатель заведется. Почти всегда, в любой мороз, даже в сильный, а в очень сильный, металл в двигателе сжимается так, что прихватывает поршни, и если аккумулятор хилый, то стартер не провернет его совсем, а если всетаки провернул, и двигатель завелся, то трение, по холодному, в цилиндрах максимальное. Износ идет гораздо быстрее. Цилиндры прогреваются достаточно быстро и трение там падает, но холодное и густое масло плохо подается к узлам трения в двигателе (валы, шатуны итп) которые должны обильно смазываться. На холостом ходу это трение терпимо, но под нагрузкой, когда едем, возростает многократно." вот))) и далее я нашла - прогревать при минусе на улице минут 5-7 , при сильном 7-10 минут....
У меня вот автомат и она не глохнет. Вот когда полчаса поеездишь, вот тогда всё там точно прогреется, машинка и едет резвее и на холостых тянет только так.
Михаил,спасибо. подскажите пожалуйста, а какое масло подходит для пиканты или все равно? и что нужно менять еще помимо масла ? еще жидкость для стекол любую можно или что то конкретное? тормозную жидкость тоже надо заливать? а как часто? Я тоже автомат взяла. А холостые- это как? Простите за такие вопросы, я только начинающий..
мало ли что произошло быстро - на втором месяце вождения в меня влетела пятнадцатая на невском со встречки....... ) я просто не готова толкать ее и мучаться если что то сломается(
На масле не надо экономить. Масло надо менять. У меня вот Мобил Супер 3000 5W-40, такое дилер залил. Жидкость для стекол - я лью разную, главное "аромат" который она оставляет ))) Тормозная и охлаждения - у меня за 1.5 года их количество не уменьшилось. А вообще вам лучше сюда http://www.club-picanto.ru там всё разжёвано подробно.