Подскажите пожалуйста зимняя резина липучка с 2015 года как и сама машина но по состоянию ещё хорошая, индикация еще 4 и 6 видны, протектор хороший,

V-G

New member
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста зимняя резина липучка с 2015 года как и сама машина но по состоянию ещё хорошая, индикация еще 4 и 6 видны, протектор хороший, трещинок совсем немного. Стоит ли менять или еще сезон можно отъездить. Хранилась в гараже, правильно, зимой редко ездили, 2 года машина и вовсе стояла... Если и покупать новую, то какую, липучку или шипы, как выбрать что мне подходит? И по производителю, смотрю Пирелли и нордман, что скажете?

MEGApixel

New member
Липучка в основном при теплом климате типа Краснодара. А если сибирские морозы либо дальний восток то лучше шипы

Michael-1

New member
не все липуны евро-зима. В Якутии и у нас на урале популярны липуны bridgestoune и якогама. С крупным протектором. Метели, гололед, морозы идеально себя показывает.

PapaNeka

New member
Я вот хз как она себя покажет тут на южном Урале. Если при торможении все печально то буду шиповки брать

fadsad

New member
я на Южном урале езжу 5 зим на ней. Идеальна. По торможению по льду и в слякоть уступает шипам. В морозы и по сугробам выигрывает у шипов. Бери шипы.

ASDFT

New member
Челябинск, езжу на липучках yokohama g075. Полный порядок с ними

Вообще зимой надо голову иметь, а покрышки должны быть с живым протектором чтобы грести по снегу. Дороги у нас заливают солью с грязью капитально так что пойдут для асфальта в городе любые.

спасибо, да эту зиму проезжу, но по весне если цены ниже будут то куплю новые на будущий год

цены ниже не будут. Купите след.осенью новые. А старые осенью продайте при первых заморозках в авито

Если шина 2015 года, хоть и живая, всё равно старовата, резина с возрастом теряет свойства.
Зависит от бюджета, и целей. Я езжу по городу и выезжаю на дачу иногда, у меня стоят шипованные шины йокогама ig65. Лучше этих шин еще ни на чем не ездил.

Сверху