Полный привод, АКПП, 2.0. При начале движения (ускорения, нагрузка) после долгой стоянки появился прерывистый скрип/свист со стороны моторного отсека

antifaust

New member
Всем доброго дня! Полный привод, АКПП, 2.0. При начале движения (ускорения, нагрузка) после долгой стоянки появился прерывистый скрип/свист со стороны моторного отсека посередине. Думал ремень, но на нейтралке независимо от оборотов не скрипит. Метров через 300-500 пропадает совсем. От скорости появление/исчезновение не зависит, тольао от нагрузки. Машина греется всегда на автозапуске, коробка перед началом движения пару минут греется и в режиме D и в режиме R. У кого какие мысли?

на видео постоянный вой, а у меня поскрипывание что ли. Скрипнет, полсекунды, секунту тишина, еще скрипнет один-три раза. Явно от вращения. ХЗ дилер навскидку сказал, что на морозе смазка в подвесном застыла. В четверг на диагностику. Только не знаю, требовать замену подшипника, или что...

magic.m

New member
по характеру или шрусы или подвесной... Будем наблюдать пока холодно. Хреново, что пока едешь до дилера, звук пропадет... А этим шаловливым рукам я не доверяю...

pahazpzpzpzp

New member
100% кардан. Подшипник. В теплую погоду всё хорошо, а вот при минул 15 и ниже свистит. Едь к дилеру и оставляй на ночь. Только так они услышат. Я буквально на той неделе гонял по этой причине. Смазали пыльник подшипника.

adgine.net

New member
да я позвонил, они то же сказали. Вот думаю, есть смысл... Они там наворотят, порвут, соберут не так. У нас дилер то еще заведение, а в Ярославль за 100 км из-за этого не хочется ехать

Borisvs

New member
Ну можно и так ездить. У меня в первый год засвистело. Только на третий собрался, надоело слушать. Особенно в эти долгие морозы.

Berni

New member
ясно, спасибо. Смущает только то, что если он свистит, значит работает без смазки, износ...

Flack

New member
Дак я понял они только пыльник смазали. До подшипника они не добрались. Так как он меняется с карданом. Мне сказали если снова засвестит то будут заказывать кардан.

Zloj Genij

New member
Подвесной подшипник карданного вала. Заменили кардан по гарантии.

DUB71

New member
Система ADS не работает на всех Рестайлинговых автомобилях KIA Sportage 4 и Hyundai Tucson 3 от 2018г. выпуска.
https://t.me/joinchat/V8QP6ElW-6ciHaur - Все последние новости на данном телеграм канале.

Сверху