поломки KIA Cerato и прочее

ceryf

New member
К разговору о гидроусилителе... У меня два раза беда с ним приключалась. Сначала на второй день покупки слетел хомут (ускоглазые не закрепили должным образом) отделались малой кровью... но жидкость заводскую найти не удалось, а на днях тож шланг порвало. Справились своими силами.

BaRaBashkalol

New member
а вот ещё одна штука.. при аварии от удара (не самого сильного) крепления не удержали аккумулятор. боюсь представить что меня ожидает при серьёзной аварии....

Barko

New member
Шланг обратки с рейки гидроусилителя очень мягкий и как следствие не крепкий. Поставил подходящий армированный волокном. Работа под машиной снизу. Пришлось заменить хомуты и очень тщательно их протянуть.Ну а аккумулятор с обратной стороны закреплен хилой пластмассой. Вырезал из дюралля, согнул по месту и закрепил штатными болтами.

n00b

New member
Опять к гидроусилителю... Эта зима дала "прикурить" всем, и машинам и водителям. У меня за зиму два раза рвало шланг на "гидраче", поменяли по гарантии. В следующий раз надо будет подготовится. Может этот участок где находится шланг заменить цельной трубкой? Напишите свое мнение все за и против...

Ю.Г.

New member
На первый взгляд цельную трубку поставить вроде бы можно (рейка и трубка закреплены на одном подрамнике и не перемещаются относительно друг друга), с другой стороны корейцы наверно не дураки, может и есть какая-то вибрация. Я в начале зимы поставил более мощный шланг и как бабушка пошептала. На спидометре 10000, заводили машину каждый день всю зиму. Нужно только поменять хомуты на обычные винтовые. Работы на час. Помоему лучше чем таскать в сервис уповая на гарантию.

Tigrozavr

New member
При езде по лужам, местами в салоне появляется запах, толи сцепление, толи калодки?

DocX

New member
Скорей всего запах идет от катализатора. Можешь здесь почитать http://www.club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=594

dqd

New member
25 января также полетел шланг гидроусилителя, поменяли по гарантии, 2 часа, претензий нет, температура была -40. ((

viox

New member
ну у меня машина, наверно, самая проблемная.. Кондиционер - не дул он, зараза, холодным "ветром" ))) Отвезли машину в салон - всё сделали. Сказали, что не было фреона. Задние колонки - хрипели, шипели да и вообще издавали страшные звуки... Съездили в салон... Там решили менять полностью (.) магнитолу. Ждали её около 3-х недель. Пришла родимая ))) Звучит она намного лучше предыдущей, видать что-то усовершенствовали. Ручки, блин, теперь хромированные.... Кстати, магнитола стоит около 40 тыс.

sana33

New member
А у меня сломался автозапуск, и ещё двигатель при заглужке стал очень страшно трищать.. и не говоря о том что в дверях что то гримит даже музыка не глушит этот звук..

Prediger

New member
опробовала докатку )) самое нудное - это её откручивать и закручивать непосредственно в багажнике..

gari

New member
двигатель при заглушке когда трещит это норм, компрессия выходит. она то бывает то проходит

Pinpon

New member
рассказывайте у кого что уже сломалось?? блин у меня лобовик лопнул. так печально, касати и у моего соседа тоже, почти в один день..

Graysp

New member
да это больное место новых Церат, обогревом аккуратнее пользуйся :)

valio70

New member
да если честно, у меня сняли дворники а сам каркас на чём дворник держался толкнули вот оно и треснуло.. а Дима с горожа выехал и сражу треснуло.

disker

New member
Мне тоже камешек скол сделал, а скол разросся в трещину 30 см. Обратился через страховую в Автогласс. В пятницу будет месяц, как стекло везут, хотя обещали в течение 10 дней привезти

Gremlinn

New member
Здравствуй те у кого нибудь были проблемы с печкой ? Купил машину в декабре 2010 , в салоне все проверил все приборы все работало , приехал домой перестала работать сигналка и печка (терморегулятор).На самых больших оборотов работает. Поехал в салон, проверили машину и заказали эту деталь которая сломалась только на той недели пришла. Наэтой недели поменяют. Где то месяц ждал когда привезут по гарантии сделают. Внимательно проверяйти новые авто ..........

Сверху