Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Поскажите,у меня Спортаж 2012 рестайлинг,двигатель вмещает 6 литров масла,а щуп от 4 литрового с жёлтой ручкой,у кого ещё так
Нет,так говорили что 6 литров значит рестайлинг.Говорят что с поддоном заливают 6,5 и красный щуп,у меня как и Вас большой поддон.а по документам наливают 5,8 л.
вот смотри.
До уровня мах это 5.8л.
Красный или жёлтый цвет покажет тебе.
Тоесть если ты налил 4л.на твоём красном будет мин.и наоборот с желтком. Короче понял ребус.
Найди собрата померяйтесь щупами
щуп с жёлтой ручкой предназначен для двигателей с поддоном 4 литра,щуп с красной ручкой предназначит для больших поддонов вместимостью 6 литров масла,вот к чему виду,а то полон большой а щуп почему-то короткий,может с другим щупом будет показывать совсем другой уровень?
повторяю.вопросы-ответы
Масло менял?-видимо нет
Недавно приобрел?-наверно да.
Откуда эта информация про 4 литра жёлтый?????
Я 12 год один хозяин 6
литров.желтый при жёлтый.до рест!!!!
цвет щупа не имеет значения.Про это уже разжёвано не раз.У меня 12 год с большим поддоном и желтым щупом.5.8 литра.При замене масла смотрим на поддон снизу,если есть датчик на поддоне-значит он увеличенного обьёма.Льём 5.8 литра.Смотрим не на цвет щупа,а на метки.Уровень по верхней метке?Значит щуп тот что и должен быть и не важно какого он цвета.
Рест в 14 году был.
12 это дорест. Если картер с датчиком уровня, то точно увеличенный(5.8-6л).
От цвета щупа объем заливаемого масла в такой картер отличается следующим образом
это получается в один и тот же картер можно и 6 лить и 6.5???Я о чём-с увеличенным поддоном(с датчиком),есть и красный щуп и жёлтый(у меня).Я лью 5.8,но если заморочился (как Игорь Березин) и купил красный щуп,то буду лить 6.5 литра.А нафига лишние 500 грамм?Может я ошибаюсь,но от цвета не зависит уровень.Зависит от меток на щупе.Я не слышал что бы кто то лил 6.5 литра масла.Скорее всего так-жёлтый на 4 литра,а красный на 6.Но притом если красный щуп стали делать с жёлтой ручкой,это не значит что отныне нужно лить 4 литра.Как то так.
Завод-изготовитель когда то посчитал,что ситуацию с двс можно поправить путем полумер,выпустили экспериментальный(С красной ручкой) щуп,который использовался и в обычных и в увеличенных картерах(лично встречал на новых авто с разными картерами...через некоторое время поняли,что толка от этого нет и тем,кто обслуживался у ОД,поменяли щупы на обычные(с желтой ручкой)...те,кто от ТО отказался(таких очень много)-по сей день катают с красными.Если в случае с обычным картером дополнительные пол литра могут быть не лишними(больший объем масла стареет дольше),то в случае с увеличенным,кроме постоянных лишних трат на масло-плюсы вряд ли есть...