посторонний шум может идти от двигателя в KIA Spectra

что за посторонний шум может идти от двигателя? как будто там что-то об что-то терется.. не у кого такого нет?и машина вся вибрирует

masterys

New member
подробнее.характер шума,при каких режимах работы проявляется...

sana33

New member
на холостых...такой звук как будто терется..гр.гр..гр..гр работает

k-gb

New member
на сверчка не похож??(это единственный посторонний шум с которым сталкивался я и одноклубники)

Bellman

New member
Такая же проблема.На холостых есть,после тысячи пропадает.

K1noSHn1K

New member
на холостых может издавать посторонний звук натяжной ролик ГРМ(эта проблема встречается довольно часто)

neidji

New member
У меня было. Но вибрации не было, просто зудело с холостых и до 1500, затем тихо. Обломился задний кронштейн крепления декоративной накладки над двигателем. И зудел об впускной коллектор. Почему обломился, неизвестно, нагрузки на него нет, наверное брак.

Porter

New member
а вот у меня похож на сверчка но не пойму в чем причина... не подскажешь????

SergK

New member
сверчит натяжной ролик,также может свечать подшипник шкифа гура(решается проблема достаточно просто).нужно купить спец спрей для ремней(само средство будит черного цвета).брызгаешь на натяжные ролики(места кручения) и основание шкифа ГРМ

olegN

New member
И такое было, спрей не помог. Попытка отрегулировать натяжение ремней тоже ничего не дала. Подождал до ТО, после него перестало попискивать, сервисмены сказали что только отрегулировали натяжение ремней и все, правду говорят или нет, не знаю.

olegN

New member
нужно спрей другой брать,недешевый(у меня знакомые WDшкой брызгали,хватало минут на 10-потом купили спец спрей.точно знаю,ездиют без посторонних шумов уже 7 месяцев)

K1noSHn1K

New member
натяжение сдесь не при чем.Все от деталей зависит.у некоторых ч-з месяц после замены ГРМ с роликами(и регулировкой разумеется),сверчок появляется(((((

kamacity

New member
на более высоких оборотах звук этот быстрее становится..как будто там внутри движка

Leo78

New member
логично(частота увеличивается).возможно мы говорим о разных вещах...

Сверху