Привет соклубники! Впервые КИА купил, развейте сомнения. Глушу двигатель и постоянно слышу какие-то 3 щелчка. К диллеру заезжал, приемщик заверил, что

dinozavrik

New member
Привет соклубники! Впервые КИА купил, развейте сомнения. Глушу двигатель и постоянно слышу какие-то 3 щелчка. К диллеру заезжал, приемщик заверил, что все в норме, а на тестовой машине на радостях забыл послушать. У всех так???

Domena

New member
Я сейчас на подменной Рио езжу: все то же самое, только громче

Azerout

New member
Щелчки то откуда слышны? Если это просто металлический щелчок дак это металл остывает так, и не только после выключения движка, а и через 10 минут может щёлкать.

satellite-order

New member
Та же история у меня. Успокоился, когда услышал эти самые 3 щелчка после остановки двигателя на 3 спорте.
Звук металлический, будто крыльчатка обо что-то задевает, когда останавливается

vitsin

New member
Если имели в виду щелчки в конце, то это нормально, не помню точно, но по-моему там щелкает толи какое то реле, толи дроссельная заслонка, так и должно быть после выкл двигателя. На солярисе тоже самое было, звук щелчка как раз шел в районе дроссельной заслонки

xaptop

New member
Да не ребята, я у ОД узнавал сказали это электро натяжитель. когда машину глушишь, эл. натяжитель откл. и цепь брякает. У меня на КИА РИО такая же фигня была, 54 т. откатал и норм.

Сверху