Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет.Вот первая неприятность на пробеге 37тыс, походу запотевает из под головы, что не очень радует, замыл место запотевания буду наблюдать до ТО
Привет.Вот первая неприятность на пробеге 37тыс, походу запотевает из под головы, что не очень радует, замыл место запотевания буду наблюдать до ТО.Может у кого было аналогичное в этом месте или есть какие мысли, буду рад выслушать).Всем добра, бобра и бобла.
У меня по-моему такая же хрень. Обнаружил чисто случайно и по-моему уже давно это. Пробег за сотку. Заехал на сто, побрызгали там все, очистили, посмотрели, сказали вроде как из под крышки цепи грм потеет, прокладка клапанной крышки не сочится. Походу герметик в крышке грм где то плохо держит. Масло вроде в пределах нормы. Можно попробовать к ОД обратиться, но я как то перестал к ним ездить, поэтому у знакомых обслуживаюсь и мне там мастера сказали, что можно кататься, смысла вскрывать крышку, чтоб проложить герметик нету, так как денег не мало выкинешь, проще докатится до замены цепи, а там уж и герметиком можно пройтись.
Хотя у моей мамы тоже спортейдж, правда третий рестайл, пробег 30 000 и... в том же месте я провёл рукой и пальцы у меня тоже замасленные оказались. Хз с чем связано. Мб с холодами... или просто там такое место... Туда ведь не часто заглядывают. Хотя у мамы машина больше стоит чем ездит.
тоже буду наблюдать как будет вести себя это место запотевание, спасибо большое тебе за реальный отзыв так сказать)Ещё думаю если перейти на другую марку масло может перестанет запотевать.
навряд ли другая марка масла поможет. Читаю на драйв2 и эта проблема не редко встречается у киа, при чем не только на спортах. У кого с новья, у кого позже мокрится в этом месте. Мне кажется завод жадничает с герметиком, ведь крышка просто промазывается герметосом и затягивается болтами. Даже в сервисной книжке указано, что такие запотевания считаются в пределах нормы и к тому же если масло не жрет или жрет в допусках, то не гарантия. Хотя мб кому и переклеивают крышку, но чаще дилеры просто замывают это место и отправляют дальше кататься. Кто то ездиет и ездиет
такое не только на киа, на мазде поддон картера со стороны коробки так же запотевает, сейчас это все делают роботы от сюда и получаеться что в некоторых местах он кладёт меньше.
кароче катайся и наблюдай от поры до времени или сгоняй к од, ради интереса посмотришь че скажут. А то бывает, что все же сделают, но через какое то время мб снова засопливится там. Многие кажется туда и не смотрят. У меня возможно это давно, а я не обращал внимания
перед нг менял масло
На днях глядел, болт крышки грм опять почернел, в том же месте, рядом с датчиком
Потеет все равно зараза
Кстати когда менял масло, картер тоже подпотевший, глянули сальники, с ними все ок. Течи нет, только потение
Герметик короче чудит...
Сказали кататься и не загоняться