Приветствую друзья. Во всех ли комплектациях ( включая бедняцкую) стоит помощник при трогании в гору? Машине 10 дней и 80 км пробега, проверить пока

Prozac2008

New member
Приветствую друзья. Во всех ли комплектациях ( включая бедняцкую) стоит помощник при трогании в гору? Машине 10 дней и 80 км пробега, проверить пока нет возможности. И реально ли стоящая штука?

Den.Evkimenko

New member
ну как ..реально ли она стоящая)))? На подъёме когда трогаешься нет рывков эта система помогает....) без отката назад.....Наверно стоящая)))

Avelin_Bahtuzin

New member
у меня на всех машинах проблем с троганием в гору не было,а тут такая приятная фича для супруги.

Bunny

New member
В моей и с горы помощник есть!!! Правда я его за пол года ни разу не пользовал.))

alex_popov

New member
Автохолд завязан на электронный ручник, если ручник механический, то системы такой у вас нет, она просто не сможет работать...

myprof

New member
не правду говорите, у меня ножной ручник в комплектации comfort автомат полный привод, помощник имеется. Сейчас в горах и опробовал его, ничего полезного лично для меня не несет .

viox

New member
ошибаешься. У меня мкпп все работает. 2 секнды держит

masterys

New member
объясните, если стоя на месте вы отпускаете тормоз, то машина не едет что ли, коробка в D стоит когда?, и как вы включаете этого помощника?

K1noSHn1K

New member
Эта функция есть на всех комплектациях без исключения. Она базовая. Как и помошь при спуске!!!

djassiowen

New member
сама. Когда именно под определенным углом в гору встали. Выдавите тормоз и отпустите и 2-3 секунды она будет стоять без отката.

NewSite

New member
помощник при спуске включается кнопкой,а при трогании интегрированная функция- не отключаемая.

PlugInBaby

New member
не знаю, у меня, обе отключаются, просто такие системы на предыдущей машине только с электронным ручник ом работали, у киа, видимо другой принцип, не знал этого...

irish

New member
Функция удержания включается автоматически когда машина стоит в гору и вы отпускаете педаль тормоза, кнопки нет никакой

smack

New member
у меня комплектация люкс и там нет кнопки. У системы авто холл немного другая функция, а именно, при её включении появляется возможность убрать ногу с педали тормоза когда вы стоите в пробке допустим, и коробка переведена в режим "D"

nomer-odin

New member
а в гору как раз вас удерживать автоматическая система про которую я сказал выше, она у меня есть и работает, а авто холда как раз таки нет

Nicola2006

New member
это две разные фичи - autohold это система автоматического удержания на тормозе в пробках, она включается и выключается кнопкой, а удержание на подъеме это другое-включена по умолчанию без всяких кнопок, не дает откатываться назад при трогании стоя в горку, для женщин и неопытных - самое то

Сверху