Приветствую всех kia sportage 2 словак 2 рест 2008 года АКПП 4wd 2.0бенз 182000 пробега, может ещё и скрученные покупал у дилера. 2й хозяин 3 года

Приветствую всех kia sportage 2 словак 2 рест 2008 года АКПП 4wd 2.0бенз 182000 пробега, может ещё и скрученные покупал у дилера. 2й хозяин 3 года владею

Проблема такая. Есть посторонние звуки со стороны АКПП, какие-то побрякивания, а именно в диапазоне скорости от 42 до 75 км/ч в в натяжку по трассе и именно в тот момент когда АКПП держит на этой скорости КПП слишком рано включает 4 или когда в горку нужно понизить передачу она этого не делает пока не Даш газку,
это слышно когда 1500-1800 оборотов на Любой передаче особенно в горочки и именно на этих оборотах до 75 км
Точнее когда едешь 42-50 км/ч машина уже включает 4 передачу при спокойной езде, и такое ощущения что ее кто-то в этот момент начинает держать, а иногда может и ударить на любой передаче
ну как обороты достигнут 2000 этих звуков не слышно и всему штатном режиме

Но...
При разгоне с любой интенсивностью этих звуков нету в этом диапазоне скорости и оборотов.

Эти звуки только когда едешь в потоке в натяг и только на этих оборотах в пределах этой скорости.

Масло чистое, не воняет, стружек нет и пыли тоже
Есть подозрения что нужна адаптация после смены масла
Масло орига хендаевское сп 4,
читал на каком-то форуме что на оригинальном масле, где-то на форуме что именно на оригинальном масле коробка без адаптации творит какую-то дичь, то есть было к примеру Зик и сменили на хендай плотность другая, пинки удары букс бла бла бла....

KATRUK

New member
"Точнее когда едешь 42-50 км/ч машина уже включает 4 передачу " - не знаю как у вашего авто, а на моем, пока стрелка не перевалит за отметку 60, 4я не включается, даже принудительно перейдя в ручной режим.

CPU

New member
да а авто она уже 4 даёт, а в ручном хоть затыкайся не включит выше 3

yug

New member
но эти звуки и на 2, 3 и 4 если едет в диапазоне выше указанных оборотов
Вот я и думаю что дело в мозгах

drawings

New member
Возможно предыдущий хозяин ложил х. на замену масла, а диллер сделал полную замену и теперь коробка чудит, тут скорее всего уже не помогут никакие танцы с бубном, катайтесь пока не умрёт, а там на вскрытие

Kimi

New member
не правильное решение и далеко не правильное. Лучше сейчас вскрыть и помыть чем потом попасть на дорогостоящий ремонт!!!! Возможно сейчас достаточно будет помыть плиту, а если убить её то ремонт в сотку точно выйдет

daonlp.org

New member
ну так и выражайтесь) ну и как думаете сколько это ему будет стоить? И не накосячат ли чудо сервисмены при этом действии?

гидроблок если руки из нужного места можно промыть и самому. А если это делать в сервисе то куда дешевле полного ремонта АКПП. Тут выбор за каждым

greenpit

New member
если бы он в этом шарил, думаю не спрашивал бы в группе что это может быть, а в сервисе сдерут 50+ и не факт что от этого будет толк! Так что пусть ездит и не париться, коробка умрет проще и дешевле контракт поставить!

толк от промывки гидроблока всегда есть. Когда кажется, что всё капец коробке, а нет, блок моют и едет как новая. Мыл в другой машине

-alex-

New member
я тоже мыл в другой машине отдал 35, деньги на ветер, купил контракт коробку поставил сам и забыл про неё на 4 года

Нет ни какой адаптации в наших АКПП типа старения масла и бла бла бла. И сброс ничего не даёт. И сканер вам ничего не покажет. Я гонял к спецу подключали сканер и всё отлично. Наша коробка древняя как мамонт и со слов мастера что бы её убить это надо постараться. Можно конечно вскрыть и помыть плиту. А вообще надо искать такого мастера который не будет грузить на ремонт. Покататься с ним и показать что да как. Здравый мастер всё сразу поймёт. Мне мой сказал отстать от машины и не мешать ей работать

pgh

New member
да вот в этом и проблема что в нашем городе честных нету, лид бы намотать на разборку

Механические звуки из коробки никак не связаны с мозгами. Сброс адаптаций коробки особого эффекта не даст, т.к. проблема уже механическая.
Коробку на стол и вскрывать.

Сверху