Проблемы с АБС...

valio70

New member
Всем доброго дня. Смотрите какая у меняя ситуация: день, сухо, асфальт, скорость движения около 50-60 км/ч, в пятидесяти метрах передо мной автомобиль резко останавливается и я бью по тормозам, но не до упора (как бы резко, но не экстремально) и у меня срабатывает АБС. Машина останавливается, но как то вяло, АБС кряхтит- толку нет. Отпускаю педаль опять по тормозам но уже плавней, так как до впереди останавливающегося автомобиля еще прилично и есть запас дистанции. На этот раз сид останавливался интенсивней, но АБС похрюкивал. В итоге я отпуская и нажимая на педаль кое как остановился.
Через месяц у меня печальное ДТП- я догнал газель, я допустил не внимательность, но как повел себя АБС мне не понравилось, но тут было полностью экстренное торможение. АБС кряхтел, а я неумолимо приближался к его отбойнику...
Сегодня ситуация с АБС повторилась, и тут я на сто процентов уверен что с АБС что то не так, спасла "прокачка" и хорошая дистанция./
Что делать? для начала позвоню официалам, но диагностику мне навряд ли сделают, т.к. капот не открывается. Сам я из Краснодара, мой диллер КИА-НК.

nomer-odin

New member
да абс странно работает на сиде, я ехал под колесами песочек на асфальте и ямки трещины в асфальте, я чуть притормозить а у меня абс как застрекочет я в шоке был, слишком как то чувствительно.

ceryf

New member
такая же фигня несколько раз была. в чём причина? не знаю. хочю к од обратится

@nykey

New member
Это реально опасно... скоро к ОД поеду, заодно и диагностику сделаю.

emindor

New member
Тож недавно оттормаживался со 140 до 60, ночью на трассе камазу чуть в прицеп не влетел...Жутковато было...Странно ведет себя АБС...:(

tryallist

New member
Чересчур часто срабатывает эта АБС. в Уренгое уже зима, резина аболютно новая Bridgestone Ice Cruiser 7000, тоже к ОД хочу обратиться

t5nk

New member
Привет сосед. видел во дворе на Фадеева твою машину, печальное зрелище... что скаал ОД? В ближайшее время во дворе появится СИД Браун Мэтрикс, собираю отзывы владельце, что и как.

valio70

New member
тоже заметил такую вещь, не должно оно так срабатывать мгновенно

z12

New member
Привет. И не говори, ну да ладно переживем))) Я, кстати, уже переехал в центр, поближе к работе. Впринципе жду запчасти, уже вот вот приедут, и мой сид будет как прежде. А по поводу АБС- зацепиться не за что... надо ездить аккуратней)

ASDS73

New member
привет земляк. ну незнаю что и как но уже было около 3 реальных экстремальных торможений и все отлично вставала как вкопанная. АВС сравнить не с чем раньше ездил на ваз 2114 поэтому может и у меня косяки с авс

kozinabzik

New member
Такая же фигня поменял резину жду зиму буду испытывать.Думаю что дело в резине ....Стояла нокиан 4.Не тормозила вобще..

djassiowen

New member
Доброго времени суток. Вчера догнал авто. 100% уверен в том, что врезался из-за ABC. После срабатования данного девайса машина просто перестала тормозить и метра три я ехал снажатым тормозом не останвливаясь. Этого мне хватило....

Haglar

New member
И кстати, зацепиться есть за что....при диагностике выявлены ошибки в работе абс....

danilevskaya

New member
напишите по подробнее про выявленные ошибки, с этим надо что то делать, реально боюсь первого снега, продолжает срабатывать на небольшом гравии((

Grangel

New member
по поводу ошибки сказали, что не срабатывает три каких-то клапана в абс. Сам не знаю, что это такое. Как результат, заказали новый блок абс, через две недели будут менять его. Официальную бумагу о диагностике дать отказались. Я попросил, что бы в сервисной книжке указали поломку, тоже отказались. Указали только, то по какому поводу я обращался. В любом случае, если менять абс будут укажут это. Я написал им претензию о возмещении ущерба. Теперь жду их ответа. Потом, если что, собираюсь в суд.

seo_man

New member
Сегодня такая же ситуация. Слегка толкнул впереди стоящий Rio, просто жесть. Скорость была 10-15 км/ч, автомобиль отказывался остановиться. Тормозной путь реально больше, чем, если жать на педаль аккуратно. В среду буду у ОД. Хотелось бы знать подробнее об ошибках. Учитывая, что в Инете сразу нашел Вашу тему, думаю это явный брак влияющий на безопасность, а отзывать никто ничего не будет. Ездить страшно.

Сверху