прошу помощи словом. За 12 лет вод стажа ни когда не мыл подкапотное пространство. На что стоит обратить внимание (может что то закрыть нужно), есть

Flexo

New member
Всем привет, прошу помощи словом. За 12 лет вод стажа ни когда не мыл подкапотное пространство. На что стоит обратить внимание (может что то закрыть нужно), есть смысл делать это у ОД или на обычной мойке эту процедуру могут сделать качевенно, зная все тонкости, или может есть какие-то средства, которыми можно самому попробовать сделать без ущерба, прошу ответить только по делу, без "издевок".

n00b

New member
Генератор пакетом накрой! После мойки машину не заводи пусть просохнет все минут 30!

Poiskovik

New member
Да,генератор можно прикрыть,хотя я его не накрываю никогда.Мойщик обдаёт двигатель водой,потом химией,в щадящих местах давления воды в керхере скидывает,ничего не стОит боятся,мой на здоровье.Обычно я мою 2 раза в год после зимы в конце апреля и перед зимой конец ноября .Обычно я мое все вместе двигатель и машину заодно,пока он моет ее,двигатель высыхает.

enzo

New member
Никогда не мыл и не буду. Достаточно протирать иногда в доступных местах и всё.

Bunny

New member
именно поэтому), не вижу ни смысла, ни необходимости. Сверху периодически протираю и где могу достать без напряга тоже, а больше и не надо.

Dr. Botwing

New member
Раз в 3 месяца мою двигатель стабильно, ничего не затыкаю и не накрываю. Даю полчаса просохнуть, и завожу. Всё норм. Самим же приятно, когда поднимаешь капот, а там всё в чистоте).

я в своей жизни пару раз мыл, пошел белый налет, окисляются концевики. короче мыть надо, но не водой под давлением. как то для себя этот вопрос не решил. была бы мойка сухим льдом, но ее нет.

taiga

New member
Давным давно у меня недалеко от дома была "та самая" мойка, славившаяся тем, что хорошо и умело мыли подкапотное простанство. Мыл там регулярно 2 раза в год, но... тогда у меня еще Ваз был. Действительно: помоют - оч приятно! В Церате за 7 лет не мыл подкапотное ни разу и как то не переживал особо. Видимо потому, что ездил и открывал его только чтобы омывайки долить

Егерь

New member
Мыл у од, очень хорошо сделали и использовали какое-то спец средство, вроде силиконовой жидкости, если накосячат то им отвечать, мыть раз в год очень даже норм, стоило около 1,5-2 тыс.

roma7

New member
на мойке стоит 600-800р (СПб) с пометкой *под ответственность владельца, доплата 1 тыс. за спокойствие вполне вменяемая

Сверху