Психанул и купил аэродинамические дуги-лыжи Thule заместо простых штатных аэродинамических. Покамест разницу ощутил только во внешнем виде и стоимости

Web_Ghost

New member
Психанул и купил аэродинамические дуги-лыжи Thule заместо простых штатных аэродинамических. Покамест разницу ощутил только во внешнем виде и стоимости, на скорости так же свистят совсем немного (были на прошлом Kia штатные). Выходят ровно столько же, сколько и Kia (F1211ADE10AL) по Autodoc (у ОД на 2000 р дороже). Полагаю, производитель у них Montblanc.

_0SUHQLhbvo.jpg

huYAxe

New member
багажник в сборе Thule 18900 р, крепление под велики - Kia (арт 55701SBA21, производитель Thule) 4300 р х 2 шт = 8600 р. Со старой машины велокрепления остались.

serezniy

New member
Кто нибудь в курсе, можно ли поставить багажник на крышу, если нет штатных рейлингов?

mikeekimm

New member
интегрированные? Мне кажется, можно. Но это не точно. Да там в крыше есть места под установку багажника. Крепления у дуг чуть другие будут и все.

george_p

New member
эти "другие" дуги будут уродовать двери, резинки, краску. Были у меня такие, не в восторге от них был. Да ещё в дождь протекал салон из-за загнутого уплотнителя двери.... А интегренные... Я отковырял пластиковую заглушку - там совсем какие-то никчёмные крючки, шпильки не поставить, а сверлить чёт не вставляет.. Буду думать, велобагажник нужен на крышу.

WarDavid

New member
не знал этого. Для меня было изначально очень важно брать авто с рейлингами. Изначально давали огромную скидку на Classic. Отказался именно из-за рейлингов

они на комфорт не ставят даже. вот здесь есть, но вряд ли поставишь http://harrisko.com/magazin/product/reylingi-na-kryshu-komplekt-na-sportage-ql-2016 Буду такие наверное искать

Сверху