расход топлива KIA Spectra

спектра жрёт как прорва!у меня семёрка ваз раньше была так она ни когда больше 12 не жрала а эта ,,,,все 14 раз сожрала!и не кто не может обьяснить такой опетит!!уже тапочку не топчу!с горок скатываюсь!а всё равно 12

Sergey

New member
согласен с тем что расход сильно зависит от стиля езды, можно самый экономный мотор в 15 литров вложить

Чех

New member
какие-то запредельные цифры вы тут пишите... с городом согласен 10-11 литров с учетом пробок и кондея, а вот по трассе другая песня... заправился на 500р ~17.5 литров - проехал до коломны и обратно (280 км) получается 6-7 литров по трассе. (средня скорость была 120-140)

kuzzi

New member
согласен с чех. какие-то сумашедшие расходы называют. я езжу почти каждый день из москвы в сергиев посад по ярославке. утром в посад, вечером обратно, езжу четыре месяца, веду учет расхода топлива, туда-обратно около 150 км. скорость в диапазоне 100-120 бывают разгоны до 140. средний расход составляет 6,6 л на сотню. о каких 14л расхода - не понимаю!!!

КАСПЕР

New member
согласен всё зависит от манеры вождения! я за рулём пол года спектра первая моя тачка. сильно не летаю от дебилов сторонюсь обгоняю тока сильно плетущиеся помойки. средняя скорость 80-110 км расход 6-7 литров. на работу катаюсь 5-6 дней в неделю дорога туда и обратно где то 60 км заправляюсь 2 раза в месяц рублей на 600-700 не больше и то всегда остаётся. у кого по 15 литров кушает советую перетыкать передачи при торможении и повторном разгоне!

Н

Незарегистрированный

Guest
всем привет.было как-то дело...собрались мы ехать вчетвером+багажник наполовину забит был.заправился недалеко от дома 26 литрами 95 бензина.хватило мне его ровно на 400 км.то есть расход составил 6,5 литров/100 км.дороги были не самые лучшие по пути,плюс подъемы, обгоны...скорость была весь путь 100-110 км/ч.судите сами.по мне - так вообще отличный расход для машины таких размеров

aonuchin

New member
мкпп 2006 зимой 17 литров на 100 км.

Последние два чека на бензин и пробег. На улице 15-25 иногда до -30, заводится хорошо, долго не грею минут 10 пока снег сметаю - стрелка пошла вверх и поехал, не гоняю, трогаюсь плавно. Поездки короткие только город: работа, садик, магазин 5-10 км., в пробках торчу наверно 30%, много дворов, остальное время 40-60 км/ч. Обороты не выше 2500. Купил месяц назад, после покупки менял свечи, на зазор правда не обратил внимания.
v0x030Y7x6B7Y048.jpg

до промывки инжектора 10-12 город после 7-8 щас опять упал после пробития ката и мудрения с нижним лямдо зондом двигатель евро 3

Н

Незарегистрированный

Guest
прошел 500 км топливо 95 город+ трасса расход7,6 на 100

Meldon

New member
я не знаю как вы так ездите.
на исправной машине у меня зимний расход составил 8.5, летний 7.5.
смешанный режим, механика, без кондея, 95 бензин.

первый пост конечно убил. на скоротях 140-160 обороты будут в районе 4.5тысяч если не больше, о каком нормальном расходе топлива на таких оборотах может идти речь ? любая машина на таких оборотах будет жрать топливо. добавьте 6 передачу, опустите обороты хотя бы до 3 тысяч на 140 кмч, тогда можно будет говорить о нормальном расходе топлива для двигателя разработки 80-х годов.

чем меньше оборотов, тем меньше жрет топлива двигатель, это же очевидно.

для спектровского двигателя 1.6 (101 кобыла) на механике самый оптимальный режим передвижения - это ~90 кмч на ~2.5к оборотах.

П

Павел Грачев

Guest
какие-то запредельные цифры вы тут пишите... с городом согласен 10-11 литров с учетом пробок и кондея, а вот по трассе другая песня... заправился на 500р ~17.5 литров - проехал до коломны и обратно (280 км) получается 6-7 литров по трассе. (средня скорость была 120-140)

Да этого не может быть!!! У меня скорость точно такая-же 120-140! 210 км - 1000 рублей улетает! 1 литр - 30,50 = 32 литра на 210 км или 15 литров на 100 км!!! исправна.

П

Павел Грачев

Guest
Алексей у меня тоже расход на 160-180 составил 12.5 на 100км. по городу твердая 10 иногда и больше. а вообще все зависит от стиля вождения. на спектрочке можно расход 6 литров делать

Ох уж эти сказочники )))) Ты случаем не рыболов? - "Вчера я поймал, пескаря на 15 кг" ))) Загляни в техпаспорт, там 180 - максимальная! Я правда после чип-тюнинга машину разгонал на М4 до 195, но это очень страшно! Почти 6000 оборотов и машину мотает! Конечно на такой скорости, любая машина с движком 1,6 бензин будет выплевывать литрами из выхлопной трубы.

Н

Незарегистрированный

Guest
Ездил в этом году в Туапсе.Туда сюда 3200км - 5500р

Н

Незарегистрированный

Guest
ездил до этого на 92ом хавала 11-14л перешел на 95ый стала есть по городу 7-9л

Сверху