Ребят Какие риски замены масла АКПП своими силами? Вроде уже пора бы, но очкую отдавать на сервис на полную замену, говорят умирают коробки после

hitik

New member
Ребят привет всем! Какие риски замены масла АКПП своими силами? Вроде уже пора бы, но очкую отдавать на сервис на полную замену, говорят умирают коробки после этого.

Берёшь 5л масла sp4 и две одинаковые пятёрки(из под воды),немного остыло и сколько слилось столько и залил,если это первая замена 200-300гр добавить

funne4ka

New member
4 литра сольеться.4,5 залей.Через одно то туже процедуру и так на 3тий 4тый раз с коробаса будешь сливать при замене как и я слезу.Зато коробка чувствует себя как новая.Пробег у меня 182 тысячи км.Масло стоит копейки 3,600 за 5 л зика.Менять не сложно

vaz22

New member
Первый раз заменил полную на 88, коробка еще лучше переключать начала

maksim23ku

New member
некоторые литр сольют,литр зальют,разбадяжат жижу и говорят частичная замена!

Karbo

New member
Если брать частичную замену (как я себе делаю) то никаких проблем по сути, разобрал, слил, замерил сколько слилось и залил столько же. Потом просто уровень проверишь и всё, обычно всё ок. Масло тоже надо норм брать, я себе для частичной беру по 4л канистре Синтек Дексрон-VI, там примерно 4л и сливается.

7DiUtx606Z402lb5OVE4SZyKE2wWHur_irhFrsIvtDs47Z9zCmPpKUgffgfvcg5-EbBaaI0q07TdgB6Z096BW4PB.jpg

Filthy_Pervert

New member
кстати вот я тоже делал и частичные пару раз (раз в 25,000) а потом после очередных 25,000 решил сделать полную на аппарате. Тоже Sintec жижу брал, в серваке похвалили говорят хорошо коробки ходят на них. И ничего, главное адаптацию не забыть сделать (но это по сути после любой замены масла) и тогда всё хорошо.

abb

New member
я просто из тех времён, когда у нас на машинах стояли в основном 4-ступые автоматы, в которых по 100-150 тысяч никто масло не менял, и на таком если менять аппаратно всю жижу, легко можно убить коробку, мнооого случаев было особенно в 00ые))

ну вот я тоже прекрасно помню все истории про то как коробки умираю, потому и есть некоторый градус недоверия)) Лучше пока поменяю частично, а там может и созрею тоже на полную замену. За совет по маслу спасибо, тоже не мог определиться

Romanz

New member
да обращайся, оно вроде группа на то и есть чтобы спросить и получить ответ. Бывает конечно умничать начинают, но от большего люди пытаются помочь. Так что удачи при замене. Переключения должны стать помягче, это даже после частичной всегда заметно.

Шкипер

New member
Добрый день,проверить масло уровень в АКПП на заведённой машине или заглушённой. После замены.

Сверху