Ребята вопрос про электронный стояночный тормоз и коробку автомат. Кто как паркует авто? 1. Переводите авто в паркинг и ставите на стояночный тормоз

Zizzoko

New member
Добрый день. Ребята вопрос про электронный стояночный тормоз и коробку автомат. Кто как паркует авто?
1. Переводите авто в паркинг и ставите на стояночный тормоз или
2. Я делаю так ставлю в нейтральное положение нажимаю педаль тормоза и ставлю на стояночный тормоз потом отжимаю педаль тормоза чтобы машина зафиксировалась на ручнике и без нажатия на педаль тормоза перевожу селектор в положение Р.
Правильно ли это и не приведет ли к поломке АКПП? И как правильно в мануале четко об этом ничего не сказано.

dqd

New member
Делаю как рука ложится и не парюсь, с коробкой ничего не будет

nilis

New member
Сначала на стояночный тормоз, педалька тормоза проседает вниз,а после перевожу на паркинг рукоятку.Но так обычно я делаю когда на склоне,что бы не было толчка.А когда выезжаю,выжимаю тормоз завожу переключающий в D и в путь,толчка нет .

Своя

New member
Если в мануале не прописано, то какая разница. Никогда на этот счет не заморачивался. Хоть в паркинге, хоть перед установкой на паркинг. На нейтралку никогда не ставил и смысл так заморачиваться?

irish

New member
но после постановки на ручник с АКПП нажимаешь на тормоз при переводе селектора из положения N в положение P. Ведь тормоз выполняет функцию сцепления если клацать селектором без выжима педали тормоза ни приведет ли это к поломке АКПП

kna55

New member
я выжимаю всегда тормоз,когда двигаю рычаг,в любых ситуациях

IZPANZKIY LETCHEG

New member
так ведь если поставить на ручник в нейтральном положении и нажать на тормоз чтобы перевести в паркинг колодки разжимаются и соответственно на ручник нужно снова ставить в паркинге и смысла его ставить в нейтрали нет

alexpouer

New member
возможно, что у вас принцип работы другой. В мануале даже написано, чтобы снять со стояночного тормоза нажмите на тормоз

dmitrykresin

New member
это наверное с электронным катит,а с ножником,там свои колодки с тросом,и работают независимо от педали тормоза

steRn_86

New member
да тогда точно принцип работы другой, отличается от электронного

serik23rus

New member
а ручник электронный или все таки ножник? И когда клацаете селектором тормоз же выжимаете?

Сверху