Решила поделиться своей историей, так как в интернете подобных случаев не нашла. Вчера при парковке сломалась коробка передач. Перестал работать режим

Leo78

New member
Всем привет. Решила поделиться своей историей, так как в интернете подобных случаев не нашла. Вчера при парковке сломалась коробка передач. Перестал работать режим D (P,R и N работали). При переводе рычага в положение D машина оставалась в режиме N и соответственно вперед не ехала. Рычаг между передачами стал ходить очень плавно.
Отвезли в сервис на эвакуаторе. Дилер сказал, что на заводе плохо затянули какую-то штучку и она с каждым переключением передачи все откручивалась и откручивалась, в итоге отвалилась. Ни у кого не было подобных случаев? Пробег 1900 км.

Amigo9876

New member
Помимо Спортаджа есть Жук . климат не работал, сказали (не заправили на заводе в "Англии".) ещё пять раз ходили (3года машине) . Мне умный человек сказал надо было сдать машину как гарантийные условия не выполнены

evg_pits

New member
Иногда бывает немного тяжеловато с Парка снять после ночёвки.

marinak

New member
Я думаю Вам надо быть пожоще с ОД . машина куплена не за 300 тыс. рубоей

WiseWeb

New member
ну а по сути од тут причём. Тут надо претензию писать на завод изготовитель.

SergK

New member
нет. Калининград, Эллада интертейд вроде. Причём тут вообще Англия, спортейдж делают в словакии и россии.

Tigrozavr

New member
завод в Словакии. А пересобирывают в России, все машины. Запчастями дешевле таможню «пробегать».
Это давно.

serezniy

New member
ну я и говорю. В птс че написано, завод изготовитель. Г. Калининград.

A_Liss

New member
ну ага)) и не у всех кстати) есть Словакия, как они попали, не знаю)
В Калининграде Автотор, он и бмв собирает и многие другие. Норма.
Когда они более менее научились собирать, там все тачки начали собирать))))

Orkis

New member
Заирбек, как вариант писал про вторую машину Жук которую собирают в Англии . А почему вы бежите с рваными сапогами и перегоревшими чайниками по гарантии не на фабрику производителя, а в магазин ??? (кстати получил недавно деньги за тепловую пушку)

dorian78

New member
я и не понял, че раздули то. Девушке машину сделали. Все норм. Она же не на завод поехала, а у себя, у дилера. Тут просто винят ОД, а я говорю что ОД тут причём, он получил авто, проверил его визуально что кузов цел что в салоне норм, что жидкости все в норме и продал. Не будут же они каждую машину вскрывать, не забыли ли там на заводе все 16 клапанов поставить, все ли свечи, да все что угодно. Вот и обвинять надо тех кто собирает а не кто продаёт

marinak

New member
Че тут панику нагоняете... В целом то коробка нормальна, просто что то на заводе не докрутили, человеческий фактор, он везде. Для акпп это ни как не отразится в будущем. ОД признал косяк и починил. Катайтесь дальше и не заворачивайтесь

Сверху