Сегодня авто первый раз не завелся. Включаю зажигание все как обычно далее поворачиваю ключ на стартер и слышу как втягивающее реле срабатывает а сам

Фдуч2

New member
Сегодня авто первый раз не завелся. Включаю зажигание все как обычно далее поворачиваю ключ на стартер и слышу как втягивающее реле срабатывает а сам стартер не крутит. Попробовал прикурить ситуация не изменилась. Снял стартер разобрал собрал и все заработало. У кого какие мысли есть что могло быть?

м@рт

New member
акум сел просто. у меня так же было поставил- с утра не завёл. тоже дкмал что стартер, втягивающее итд, но не акум… в итоге акум..

Kotlins

New member
тоже кстате курил машину- толку ноль. акум с машины жены перекинул- завелась. мне кажется так эти АГМ акумы упирают просто.

читал здесь что у кого то контакт на стартере окислялся, может оно.. либо залип втяг от грязи. больше мне кажется вариантов нет.

я когда снимал его обратил внимание что плюсовой кабель на стартере очень легко открутился можно сказать от руки.

clix

New member
Провод на стартер ослаб,потеря контакта+окислился от времени.Надо было зачистить смазать клеммы,на втягивающем тоже,и закрутить как следует.

clever2003

New member
про пятаки я первым делом и подумал. но к сожалению его не разобрать можно только разломать там вальцовка заводская

fadsad

New member
Втягивающее можно только заменить,оригинал стоит фирмы Валео.

dir

New member
а случайно не знаешь?на втягивающем 2 контакта с резьбой один меньше а второй больше. Подключается всегда одинаково? К большему + от АКБ, а к меньшему от стартера? На всех втягивающих так?

Mikescan

New member
У меня на фокусе такое было, клинило. По стартеру стукнешь и начинает крутить. После этого стартер в переборку пошел ) Но там и пробег за 100 тыс. км. был.

BELOSNEG

New member
Была такая фигня два раза, после проезда по лужам, плюсовой провод на стартер окисляется, товарищ с тонкой рукой под лазил, шивилил его и всё норм.

Toweleeeie

New member
я на видео наткнулся там про рено но суть одна скорее всего на стартере клема открутилась.

Сверху