Сегодня при пробеге 30024км первый раз поменял передние колодки, причину этому послужило сильные звуки с колёс водительской стороны. После осмотра

Сегодня при пробеге 30024км первый раз поменял передние колодки, причину этому послужило сильные звуки с колёс водительской стороны. После осмотра выяснилось, что колодки полностью изношены и блины поцарапаны немного. Поменял на корейскую модель Hi-Q за 2500 рублей. Оригинал в дилерском центре предлагали за 9800 рублей > . Думаю цена завышена, за колодки не стоит переплачивать. Hi-Q уже протестировал, как свои родные мягкие

goaAk0RYTBg.jpg

nospam7

New member
Подожди радоваться...сейчас они притрутся и вот тогда начнётся "веселье".

Stil

New member
нет,просто когда притрутся, то тормоза станут ватными...и возможно будут" жрать" тормозные диски.

Своя

New member
Вы значит ставили точно такие? То что вы описали, когда примерно начнутся? Через сколько км? Предлагаете в следующий раз поставить оригинальные колодки?

АкваНавт

New member
Я катал колодки этой серии на Туксоне предыдущего поколения, поэтому и высказываю личное мнение. Оригинальные колодки дорогие, спору нет, да те колодки, что продаются как оригинальные, отличаются от тех, что ставят на "заводе"... Я глубоко изучал тему тормозных колодок среднего бюджета и сделал вывод для себя, что если хочешь средние характеристики тормозов, то надо ставить мягкие колодки, которые пылят (пачкают диски) и они будут чуть быстрее изнашиваться. А если тебя плевать на тормозные свойства колодок и тебе достаточно минимальных тормозных характеристик, то надо выбирать "непылящие" колодки, которые более жесткие и имеют чуть более высокий ресурс. Золотой середины в зоне бюджетных тормозных колодок - нет, каждый выбирает для себя "меньшее из зол"(с)

neidji

New member
неплохие мягкие колодки - это испанские колодки Road House и Remsa, а так же собрат по концерну - колодки TRW. А колодки HQ в синих коробках - это типичные представители твёрдых колодок, которые имеют хороший ресурс, но нифига не тормозят...

Aleck Koch

New member
Буду знать и тестить свои колодки с завтрашнего дня с резкими тормозами

bmg

New member
Frixa всегда их ставлю, проблем нет от слова совсем

RodnichekA

New member
нормальные колодки не парься у поколения корейцев было на все ставил все хорошо

sapi

New member
у меня 3й спортаж по счету. Всегда ставил эти колодки. В сентябре 21 года обновил диски +колодки. Пробег порядка 13-15к диски новые уничтожены, колодки половина в остатке.

serezniy

New member
Нормальные колодки, стоят у меня вкруг, сначала "плавали " думал "г" хотел менять уже, потом немного обтерлись и норм, 15 уже намотал на них, все норм

zlion

New member
первый раз поменял колодки на 45000, их износ очень зависит от манеры езды, как, впрочем, и расход топлива, и износ акпп

Traider

New member
Я на 35 с дуру поменял колодки в круг. И половины не ушло накладок.

sous.su

New member
Это хлам полный а не колодки) не тормозят после 2-3 резких отторжение с 150 до 70 км.ч и на четвёртый нажим педали там ху* а не тормоза,всё гудит скрежет и ниху* не тормозил, педаль колом делается.
И вот тогда понимаешь,что это за колодки и думаеш нах их купил
Им срать и срать до своих роднюх
Ну, это я говорю если куда-то надо доехать побыстрее.
А так норм вроде, если до 100 км,ч максиму ездить они этого стоют ))))

CopyWrite Master

New member
У меня пока что городская езда, всегда езжу на скоростях до 72км/ч. А насчет оригинальных колодок, рано износились из-за быстрой манеры езды и много раз было резких тормозов для предотвращения ДТП Не разу тормоза не подводили

filimon2008

New member
На сангшин помоему процентов 80 ездит,вполне себе нормальные колодки.

qewsxza

New member
отличные, сам катаю с маркировкой gp, есть и sp говорят они хуже

Сверху