Сгонял на ТО номер 1.Решил взять оригинальное масло mobis hyndai с допуском асеа 5.По диллеру отпишусь отдельно-это просто катастрофа и разочарование!

chestor125

New member
Сгонял на ТО номер 1.
Решил взять оригинальное масло mobis hyndai с допуском асеа 5.
По диллеру отпишусь отдельно-это просто катастрофа и разочарование! ТО 1 слелали на отъе#/$сь!!!

После заливки нового масла, проехал по трассе 290 км-бенз стал кушать меньше вышло 7.7 л на 100 км/ч. Раньше до то 1 расход на трассе был 8.5-9 л.
По звукам нормальная работа двигателя.

RwCfYKsIxks.jpg

Haglar

New member
ну вообщем так:
У дилера не было салонного фильтра, поэтому я еще 15 000 км. должен катать на салонном фильтре с завода.
Хорошо, заменю сам.
Впихнули сход-развал за 2000 руб.но и его не сделали, что-то ьам пробормотали мол оборудование не настроено. Из итога работ конечно исключили 2000 руб.
Когда я ехал до диллера 300 км. из другого города у меня образовалось наледенение на дисках-появилась вибрация. Поскольку погода была то дожь то снег а потом и минус 5 градусов.
Про это мне тоже ничего не сказали, как приехал с вибрацие так с ней и уехал...
Дело в том что раньше я ездил на фольце и у диллера проходил то-мне прям говорили что следите за грязью на дисках-износ полвески и т.д. и т.п. в киа же мне ничего не сказали, ни состояние аккума ни тормозных дисков (хотя я спросил про диагностику мне сказали все норм если бы что то было то сказали бы, пояснили что тормзных колодок хватит до следующего то.). Диагностическую карту не выдали.

Все вышло 5500 руб-замееа топливного фильтра, сам фильтр и замена масла. Масло привез свое, взял за 2000 руб.

roma7

New member
То что расход так уменьшился вероятнее всего, что на ТО Вы ехали против ветра, а с ТО по ветру. У меня такое бывает постоянно, разница в расходе туда-обратно при одинаковой скорости 1-2 л.

muspilli

New member
Я когда на оптиму стал лить такое масло у меня тоже движок стал помягче работать и расход упал на 0.5-0.7. Один и тот же маршрут по трассе несколько лет. Разница была заметна.

дилер сказал, что не хватит, нужно 4.2 л., я сказал что сгоняю в магазин и еще привезу, но учитывая вышеописсаное про диллера, мне сказал в итооге что масла хватило, езжацте смело. Стжу думаю на доливку докупить.

Domena

New member
никакой рекламы. Исключительно отзыв, почитайте ниже стену группы я спрашивал про данное масло, стоит ли его лить .
Ну и антиреклама дилера.

Жалобу планирую написать в их адрес.

Кстати салонный фильтр сложно менять?

sous.su

New member
ну масло-то так себе, лучше уж родне было залить - Тотал. Цена та же, а качество прилично выше.

Iohanan

New member
покатаю, посмотрю.
Но опять же, что ьам за тотал, льют где его не понятно.
Тут четкая маде ин корея еще и сертификат с синими печатями дают.
К тому же на фольце когда ездил дилер лил кастрол лонг лайф, все наалейки, реклама исключительно с кастрллом связана. Ну а я лил ваговское лригинальное. 70 тыс отаатал без проблем.

VirtET

New member
и вообще у меня в инструкции написано что родное-шелл)
Пока мы будем рпзбираться, киа завтра с лики молли соглашение на 100 ьрл.долларов подпишет)

Nachinauya

New member
не подпишет. Подписать могут только то, которое полностью отвечает требованиям для этого двигателя и региона использования.

Fischer

New member
бардачек откидываешь, за ним салонный фильтр, делов на 5 минут

gari

New member
Туда ехал топил, обратно уставший более умеренно, вот и расход уменьшился. Возможно. Ну и дальняки помогают мотору притираться быстрее, это на самом деле так! Я на новом авто как-то в одну руку слетав 1000 км сократил расход на целый литр, причем стабилизировался расход и не возрастал более.

вован1

New member
Масло не ахти и притом взял дорого. Уверен что потом смените на тотал

Сверху