Штафы для Пешеходов

Umnik

New member
Вы обратили внимание как МЫ, сознательные автомобилисты, стали пропускать пешеходов на зебрах? Лично я это заметил и как водитель и как пешеход. Люди, даже неспешно переходящие дорогу по "зебре" не вызывают у меня раздражения, при виде знака, я автоматически готовлюсь остановиться или снизить скорость настолько, что бы Уважаемый Пешеход перешел дорогу. Вы делаете так же? Как показывает дорога в почти всегда ДА. Я езжу с ближним и не нарушаю скоростной режим (искл для скорости набережная). И вижу, что практически все так едут. Я не выезжаю на перекресток за которым образовался затор. Я останавливаюсь у знака "СТОП" перед жд переездом. Не заезжаю за СТОП-линию (либо за знак при ее отсутствии) Не езжу по тротуарам и газонам. Не сажусь за руль в состоянии опьянения. Пристегиваю ремень безопасности. Так поступают почти все водители, у всех свой мотив, у кого культура у кого нежелание платить штрафы, но результат есть. Мы становимся КУЛЬТУРНЕЕ с каждым днем или даже часом. А теперь вопрос: Вы часто ездите в темное время суток (утром, вечером)? Если да, то точно видите следующее: - Пешеход в темной одежде перебегает плохо освещенную улицу в неположенном месте. - Пешеход выскакивает из-за угла дома/припаркованного крупногабаритного автомобиля на пешеходный переход в 5ти метрах от вашего капота. - Пешеход спокойно переходит дорогу, когда вам горит зеленый. - Пешеход стоит между полосами - Пешеход выскакивает слева из скопления машин стоящих в пробке - Пешеход просто идет по правому ряду и тд и тд. Добавьте к этому плохую видимость из-за дождя или скользкую дорогу из-за гололеда. Риск для Вас? - ДТП с припаркованным автомобилем (столбом, забором), в случаи попытки совершения маневра - ДТП с третьим лицом, в случае экмтренного торможения. - Лишение свободы, в случае наезда на пешехода, которое повлечет за собой его смерть Риск для Пешехода? - получение травм либо смерти, но виноватым будет водитель. - чисто символический штаф в 500руб. Этот штраф никого не пугает по одной простой причине - Гаишники не будут этим замарачиваться. Почему? Взятку им все равно не дадут, а составление протокола на Пешехода - дело муторное и не благодарное. Понимая, что наша Власть корумпирована до мозга костей, надо принимать поправки исходя из этого. Чтобы сотрудник ДПС работал с Пешеходом, его надо "замотивировать". Как? Надо сделать штраф таким, чтобы человеку(Пешеходу ) было интересно дать сотруднику ГАИ взятку... Как собственно и обстоят дела со "втречкой", "скоростью" и "пьянкой". Например ввести штаф за нарушение ПДД пешеходами в размере: 5000рублей и 15суток лишения свободы(или как мне посоветовали, 100часов общественных работ) Если Пешеход считает, что не дойдя 10 метров до "зебры" он сэкономит 2 минуты времени, то с такими санкциями он трижды подумает, а стоит ли это того. Соответственно при отсутствии у Пешеходов желания отдохнуть 15 суток, появиться желание расплатиться "на месте", а это вызовет интерес к данному виду нарушений сотрудников ГИБДД. На мой взгяд только такая мера защитит "культурного" водителя от "беспридельщика" Пешехода. Жду комментов....

Flack

New member
Правила дорожного движения возлагают на водителей обязанность пропустить пешехода, уступить ему дорогу. Общие положения ПДД определяют понятие «уступить дорогу» как требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Следовательно, в том случае, если пешеход, находясь на переходе, только лишь собирается переходить дорогу, но вы сможете проехать мимо него таким образом, что не создадите ему препятствия или не вынудите его изменить направление своего движения, можете продолжать путь дальше, но если человек уже начал двигаться, вы должны его пропустить

ridze

New member
Пешеход несет ответственность согласно кодексу в следующих случаях и в следующем размере: – согласно статьи 12.29. Кодекса нарушение пешеходом Правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей; – нарушение Правил дорожного движения пешеходом, повлекшее создание помех в движении транспортных средств – наложение административного штрафа в размере трехсот рублей; – нарушение Правил дорожного движения пешеходом, повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего – наложение штрафа от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

epartner

New member
хотя это всё (про штрафы с пешеходов), только на бумажке. Ни разу не видела бегущего за неправильно перешедшим пешеходом ГАИшника. Проще продать нам свою палку.. например за стояние на пешеходнике.. А с ужесточением штрафов за непропуск пешеходов, эти перебегатели дорог обнагели вкрай.................... Ходят где попало, в том числе и на красный и по диагонали и вдоль по сплошной топают до следующего перекрестка, потому что видите ли, тут не перейти, по краям дороги забор.... И ни кто не думает, о том что в темноте их просто не видно, до тех пор пока они не попадут в свет твоих фар, (тормозить тогда уже поздно) Иногда хочется выйти и треснуть.... Объяснять бесполезно.... самый лучший пешеход- пешеход вышедший из-за руля...

Zexh

New member
у пешеходов не всегда с собой документы, пока личность устоновить столько времени уйдет, а у водителя всегда водительское имеется.. кого легче штрафовать и быть уверенным что он или она оплатит его..

Сверху