Слабые места kia ceed

Pinpon

New member
Всем привет, собираюсь брать сида (автомат) 2010-2011 года, подскажите плз слабые места авто, что вообще смотреть при покупке?

masterys

New member
Привет. Покупка б/у машины всегда может стать сюрпризом) так что смотрите ВСЁ. Думаю для вас не секрет слабоватая ходовая часть( хотя у меня пробег уже 40000 и Всё ок), прислушайтесь, не редко и рулевая рейка погромыхивает( проверяется путем проезда неровностей на повороте), к АКПП и двигателю претензии редки. Ну и сами знаете - многое зависит от водителя, так что глядите чтобы на машине не было наклеек типа Hooligan, Sparco и прочий колхоз, как показывает моя практика это наиболее укатанные машины.

rekl17

New member
И советую посмотреть машину на предмет ДТП, посмотреть сервисную книжку( её наличие, а главное наличие отметок о прохождении ТО большой + )

TNT

New member
Я взял машину со стуком рулевой и скрипом в подвеске, но она была на гарантии и потом за пол года в сервисе мне поменяли всё что было не в порядке. Так что наличае отметок ТО в сервисе - это БОЛЬШОЙ плюс(правда если машина с пробегом до 70 тыщ).

baraban

New member
в прошлом году брали жене сида...соляриса надоело ждать ...отказались и купили сид 2007 года..с рук, но дилерский.пробег был всего лишь 57, 000.я сразу обратил внимание.на то, что автомобиль был битый в водительскую сторону, крыло .фара и дверь.ездила девушка, торговаться я не думал.но в процессе разговора, она скинула разом 10, 000.я начал искать на глаз какие нить еще косяки...но в итоге забрали мы его..как никак первая машина для девушки..не особо важен внешний вид(ну вы поняли о чем я).ровно через год продали его проехали на нем чуть меньше 40 тысяч, машина не подводила..пригодилась гарантия, стартер стал хандрить .его сменили по гарантии...но бендикс я мог и сам поменять....900р и нормальные руки.....так .что ни всегда внешний вид говорит о плохом...лично для меня важен внутренний мир авто)))) чтоб всегда заводилась, и ездила.....и пусть она будет царапана или грязная))))

Haglar

New member
Доброго времени суток. Друзья предлагаю вам оригинальные запчасти для корейских автомобилей. Практически все они заказываются в компании Mobis, а значит имеют высокое качество. Присоединяйтесь к группе чтобы не потерять контакт. Всем спасибо, счастья и удачи. :)

SWD

New member
Слабые места Ceedа из своей практики могу отметить-подвеска и рулевая рейка.
Стойки стабилизатора (замена раз в 35-40 тыс км), рулевая рейка-застучала на 70 000, также менял опорные подшипники стояк передней подвески на тех же 70 000, сейчас пробег 115 000, машина декабрь 2008 г, двигатель 2.0 бензин. Может конечно к подвеске было бы меньше претензий если перейти на 16-ые диски))))

ceryf

New member
подвеска слабая...но это плата за комфорт..да и дороги у нас убитые..а за 35, 000 км стойки стабилизатора поменять можно)))600 р копейки.......

Berni

New member
Надежность подвески зависит от дорог, при спокойном стиле вождения- менял- стойки стаба хватает на 15-20тыс, амортизаторов родных хватило на 65тыс, щас стоит KYB- нареканий нет, от плохих дорог летят задние плавающие сайлентблоки- первый раз менял в сервисе (5тыс с работой), оригинальных хватило ровно на 20тыс(или 1 год)- второй раз поменял сам, но уже на неплавающие- фирма CTR(от 135руб. за шт. в автодоке). про стук в рулевой рейке- лечится затяжкой рег.болта(1500руб в сервисе)-принцип тот же что и на наших тазах, но чтобы добраться до болта надо снять частично подрамник и отсоединить от него рейку- если это не поможет то менять пластиковые втулки в рейке(в сервисе 2500 за работу). В принципе все- это за 86000км.

Сверху