Случилась такая проблема - на Kia Sportage 4 утеряна наклейка с российским vin-номером на правой стойке между передним пассажирским и задним сиденьем.

atrianeas

New member
Добрый день!

Случилась такая проблема - на Kia Sportage 4 утеряна наклейка с российским vin-номером на правой стойке между передним пассажирским и задним сиденьем. Видимо, на мойке отвалилась - остался только клей под ней. Необходимо застраховать автомобиль, страховщики запрашивают фото российского вин - а его нет фотографировать вин-номер под капотом - задача почти невыполнимая.
Также опасаюсь, что могут быть проблемы при дальнейшей продаже автомобиля, с гаишниками и т.п.

Подскажите, пожалуйста, можно ли восстановить эту табличку?

Звонили в KIA, те перенаправили звонок на дилера. Ответ предсказуемый - восстановить нельзя. Кажется, что это бред, словацкие вин-номера на месте, неужели такая проблема на заводе отпечатать новую наклейку и прилепить обратно?

Что делать и насколько это вообще проблемная ситуация ?

Спасибо!

catwehip

New member
Нельзя, потому что мошенники все бы заказывали себе номера) для двойника

Grigorij

New member
о каком мошенничестве может идти речь, если я приеду на этой машине к дилеру, который сверит выгравированные номера с документами, и он самолично наклеит мне эту наклейку? Я не понимаю

Ю.Г.

New member
Народ, я просто @хуев@ю с ваших приключений про "российский vin" на КIA! Неужели на всех брендах собираемых у вас, лепят стикеры с российским vin-номером, чтоб потом иметь головняк из-за его повреждения, утери. Да ключи восстанавливают по вин номеру! Какого хера страховую должна ибать бумажка с "телефонным номером" нашлёпнутом на стойке если есть номер под стеклом и ещё где-то у вас под сиденьем. Что у вас за идиотизмы происходят? Хорошо у нас в Украине такой х@рнёй не страдают.

Barko

New member
так под стеклом же словацкий вин, под сиденьем тоже. А российский только на наклейке и под капотом, где его увидеть почти невозможно. И хоть в ПТС в особых отметках и стоит словацкий вин, им подавай именно российский

Heyureka

New member
Если машина зарегистрирована, что мешает страховщикам проверить СТС или ПТС транспортного средства, там же российский вин есть. И вообще не пойму нахрена страховщикам фото вин с машины если его можно назвать просто или документы показать... это страховщики уже мозги парят. У меня тоже эта наклейка отлетела. Она всего лишь дублирующая. Ни при продаже, ни с гибдд проблем не будет из за этого

wert

New member
под сиденьем российский вин! У меня при постановке на учёт, сотрудник ГИБДД смотрел тот, который под сиденьем. Ни на какую "наклейку" он не смотрел.

DIM55

New member
у меня при страховании автомобиля у крупного страховщика запросили только СТС и ПТС, там указаны и российский и корейский вин, абсолютно никаких заморочек.
Считаю, что автору тему, Наталье, стоит сменить страховую компанию.

seo_man

New member
ГИБДД и СК смотрят ВИН-номер впереди под сиденьем «пассажира». Без вариантов!

Lucky Devil

New member
Онлайн страховка и никаких проблем.... про гибдд тоже уже ветка была, им эта наклейка не особо нужна, просто пол часа на доп проверку уйдёт и все!

evg_pits

New member
ну так там же словацкий, а в ПТС российский. А словацкий в особых отметках

Сверху