спортоводы!Подниму итак столь наболевшую и популярную тему в нашем клубе.Спорт 16 года бензин .Вылетел чек,пробег 87к. Р0420 ошибка,низкая

Berni

New member
Добрый вечер,спортоводы!
Подниму итак столь наболевшую и популярную тему в нашем клубе.

Спорт 16 года бензин .Вылетел чек,пробег 87к. Р0420 ошибка,низкая эффективность катализатора.
Дилер предложил поставить новый за 100к.
Посоветуете,что делать и кто как поступал,доходчиво-про дальнейшую эксплуатацию,возможные последствия и гарантию .
Есть ли смысл поискать на экзисте,менять у дилера или вырезать и ставить пламегаситель ?
Сориентируйте по цене.
Дилемма,хэлп!
Всем ни гвоздя ни жезла!

criticus

New member
мне сказали,чтобы доказать гарантию,необходимо делать экспертизу,она кстати тоже недешевая. И в большинстве случаев выход ката из строя это не заводской брак,и по итогу оплачивать ещё и экспертизу я не горю желанием,да и времени нет

Adolf-f

New member
Мне кажется, это просто развод. Откуда статистика, что в большинстве - это не заводской брак?

Hapsulura

New member
сталкивался с этой конторой: сестре машину новую продали, а когда она ее разбила, оказалось, что уже деланая была. Это прохвосты и развод 100%

Amigo9876

New member
никто не делал,вырезали кат.
С гарантии не слетаешь,если в дальнейшем с двигателем по акту дефектовки причина проблемы не из за ката

dimballs

New member
а, ну тогда понятно. Я правильно понял, позже будет проще нагибать дилера с измененной прошивкой и отсутствием конструктивно предусмотренных деталей???

djassiowen

New member
Брак то может и не быть, но 100 тысяч обязан отходить. И вобще какая разница если ты не вносил корректировки в его работу умышленно. Если будут ссылаться на бензин то какого хрена они продают машины на территории с плохим бензином

Svetik123

New member
Мужики, вы хоть во французов-то не превращайтесь!!! Чувак и так мысленно уже сдался, а вы толкаете его на необдуманное решение!!!! Во-первых: нужна проверка состояния цилиндров (эндоскоп). Если есть задиры - однозначно биться до конца. Экспертизы, суды... Только при идеальном состоянии стенок цилиндров можно начинать думать про удаление катализатора. Иначе потом в случае поломки движки - ничего не докажете: всему будет виной умерший катализатор, что владелец косвенно подтвердит, отказавшись от гарантийного ремонта.

Егор74

New member
Съездий к другому дилеру, вообще в киа нужно писать какую-либо притензию с подписями, какого х они ссылаются сразу на качество бензина

Entry_N3

New member
Может быть, найдётся у нас юрист в нашей группе, да напишет какую притензию в киа, а мы постараемся подписать, ведь все в одной лодке)))

CopyWrite Master

New member
У меня на 60 000 вылетил каталик, все поменяли по гарантии, за бесплатно в том числе и экспертизу, ждал 15 дней

Сверху