стабилизатор стойки у KIA Spectra...

bmg

New member
даже на мелких кочках- такое чувство-как на рельсах... Так-то вроде не качает- как эт бывает, когда дохнут стойки... Друг посоветовал стабилизаторы поменять... Кто-нибудь сталкивался с этим?

Grigorij

New member
это болезнь спектры(а точнее сочетание стандартных стоек и стоек стабилизаторов).Как правило разбивает нижний шарнир-меняй умершую стойку стаба(заодно и втулки стабилизаторов поперечной устойчивости. P.S. стучать могут не только стойки стабилизаторов,но и шаровые,рулевые,рулевая рейка...

Svetik123

New member
ясн пасиба..... еще вопрос после того как поменяю стабилизатор и втулку, надо делать развал-схожение и регулировку угла наклона колес? в руководстве по эксплуатации чет это упоминалась? я боялся шо сами стойки сдохли , а эт писец как дорого( для меня конкретно)... слышал шо шаровые тоже не дешево стоят...

SergK

New member
не надо точно.сход развал делается при снятии установке стоек(аммортизаторных),конечно раз в пол года диагностика сход-развала не помешает(а там уже скажут,надо делать или нет)

АкваНавт

New member
шаровая неоригинал 500р замена порядка 350(в обычном сервисе)-это вполне приемлимая цена для иномарки

olegN

New member
ясн.. пасиб за инфу... а то уже месяц с обдолбанными стабилизаторами катаюсь... как-то уже лишний раз уже в машину сесть не хочется... на днях поменяю... Кстати сам менял? какова их примерная цена?

IZPANZKIY LETCHEG

New member
кстати,забыл-еще сайлентблоки постукивать могут. По поводу стоек стабилизаторов-до замены аммортизаторных стоек менял стойки стабов периодичностью раз в 7-8 тысяч пробега(одну точно)-после замены пер стоек на каябу-стойки стабилизаторов прошли больше 30000км(учитывая что дороги у нас в городе-жопа)

Kirill-ss

New member
цена:оригинал в районе 660-700р/шт неоригинал 350-450(тоже неплохого качества) втулки стабилизаторов поперечной устойчивости меняю раз в пол года(цена 50-80р за шт)

tryallist

New member
у меня 66тыщ пробега и это будет первая замена... усе, завтра на рынок...

Render007

New member
одноклубник за 3 года(и правда 30000 пробега) не менял еще не разу))

Funtusik

New member
90 тыс намотал ничего не поменял из вышеперечисленного но спереди глухое постукивание на небольших неровностях, ща думаю менять стойки стабилизатора и втулки стабилизатора. что ещё нужно менять мне из подвески?

Silence.

New member
втулки стабилизаторов поперечной устойчивости(за такой пробег они ушатались),а если они изношенны-управляемость ухудшается

Stil

New member
я работаю в Киа-Центре. На Спектре действительно стоит незабывать мазать направляйки, очень сильно киснут и тормоза начинаю клинить. Задние втулки стабилизатора тоже очень часто приходится менять, впрочем как и передние вместе с их стойками. Если кому-то что-то интересно обращайтесь в личку

xaptop

New member
съездил в альянс авто, где приобрел спектру... сказали шо причина глухого стука на мелких неровностях-убитые втулки...Поменял и передние, и задние...втулки -все по70руб, работа- 430 передние поменять и 450 задние.... а стабилизаторы было сам на яме ... они- все по 350 руб... Проблема исчезла... так-шо меняйте втулки и ловите кайф от езды ...

epartner

New member
в пер ходовке могут стучать не только втулки стабилизатора поперечной устойчивости(может в этой теме уже говорил,повторюсь)-стучат также стойки стабилизаторов(разбивает нижний шарнир),сайлентблоки,рулевые наконечники,рулевая рейка,шаровые,направляющие пер суппортов,ну и конечно же опорные подшипники

Сверху