Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
даже на мелких кочках- такое чувство-как на рельсах... Так-то вроде не качает- как эт бывает, когда дохнут стойки... Друг посоветовал стабилизаторы поменять... Кто-нибудь сталкивался с этим?
это болезнь спектры(а точнее сочетание стандартных стоек и стоек стабилизаторов).Как правило разбивает нижний шарнир-меняй умершую стойку стаба(заодно и втулки стабилизаторов поперечной устойчивости. P.S. стучать могут не только стойки стабилизаторов,но и шаровые,рулевые,рулевая рейка...
ясн пасиба..... еще вопрос после того как поменяю стабилизатор и втулку, надо делать развал-схожение и регулировку угла наклона колес? в руководстве по эксплуатации чет это упоминалась? я боялся шо сами стойки сдохли , а эт писец как дорого( для меня конкретно)... слышал шо шаровые тоже не дешево стоят...
не надо точно.сход развал делается при снятии установке стоек(аммортизаторных),конечно раз в пол года диагностика сход-развала не помешает(а там уже скажут,надо делать или нет)
ясн.. пасиб за инфу... а то уже месяц с обдолбанными стабилизаторами катаюсь... как-то уже лишний раз уже в машину сесть не хочется... на днях поменяю... Кстати сам менял? какова их примерная цена?
кстати,забыл-еще сайлентблоки постукивать могут. По поводу стоек стабилизаторов-до замены аммортизаторных стоек менял стойки стабов периодичностью раз в 7-8 тысяч пробега(одну точно)-после замены пер стоек на каябу-стойки стабилизаторов прошли больше 30000км(учитывая что дороги у нас в городе-жопа)
цена:оригинал в районе 660-700р/шт неоригинал 350-450(тоже неплохого качества) втулки стабилизаторов поперечной устойчивости меняю раз в пол года(цена 50-80р за шт)
90 тыс намотал ничего не поменял из вышеперечисленного но спереди глухое постукивание на небольших неровностях, ща думаю менять стойки стабилизатора и втулки стабилизатора. что ещё нужно менять мне из подвески?
я работаю в Киа-Центре. На Спектре действительно стоит незабывать мазать направляйки, очень сильно киснут и тормоза начинаю клинить. Задние втулки стабилизатора тоже очень часто приходится менять, впрочем как и передние вместе с их стойками. Если кому-то что-то интересно обращайтесь в личку
съездил в альянс авто, где приобрел спектру... сказали шо причина глухого стука на мелких неровностях-убитые втулки...Поменял и передние, и задние...втулки -все по70руб, работа- 430 передние поменять и 450 задние.... а стабилизаторы было сам на яме ... они- все по 350 руб... Проблема исчезла... так-шо меняйте втулки и ловите кайф от езды ...
в пер ходовке могут стучать не только втулки стабилизатора поперечной устойчивости(может в этой теме уже говорил,повторюсь)-стучат также стойки стабилизаторов(разбивает нижний шарнир),сайлентблоки,рулевые наконечники,рулевая рейка,шаровые,направляющие пер суппортов,ну и конечно же опорные подшипники