суток. Последнее время часто езжу за городом( на круизе). И столкнулся с такой проблемой: как только небольшая горка Авто переключает на пониженную

dark919joker

New member
Доброго времени суток.
Последнее время часто езжу за городом( на круизе). И столкнулся с такой проблемой: как только небольшая горка Авто переключает на пониженную скорость(АКП) и, соответственно, повышаются обороты до 4-х а то и 5-ти тыс. Нашёл выход из положения.
При наборе скорости, от 100 км,переключаюсь на механику(6 передача) и еду без высоких оборотов двигателя. Правда немного снижается скорость.
Вопрос!!! А можно так делать???
Всем спасибо за ответы.

wr0ng

New member
А зачем оно тебе ? Я тоже переживал по-этому поводу, забил. Авто само знает сколько ему крутить . Тем более, зачем тебе круиз тогда, если ты сам переключаешь. ...

sluis

New member
Просто перед горкой поддай ей газу что бы перевалить её и будет радость от круиза)

Flexo

New member
У меня на других машинах так же круиз работал. Это же логично,в горку переключается на передачу ниже и обороты растут, что тут такого страшного? Круиз ведь должен поддерживать заданную тобой скорость,в горку она падает, движок крутит, всё нормально >

Silence.

New member
Ни хрена это не нормально! Я понимаю о чем автор хотел сказать. Дело в том, что горка, не имеется в веду крутая гора или перевал с серпантином, а так себе уклон «горка», которую если б на педали газа держал ногу, то спокойно бы преодолел без накрутки оборотов и снижения передачи. Но блин на круизе это чудо по понижает передачу, обороты растут, сразу после, оттормаживается.... постоянно дерганье! Говно тут круиз! На сиде такой херни не было, у товарищей на оутбеке, пилоте, мдх такой фигни тоже не наблюдалось! Так что, как можно тошнотворные движения нормой назвать, я не знаю!?

Pinpon

New member
Всё правильно делает, так же ездию, минимум на литр экономия на дальняк обеспечена...

Romati

New member
Я АКПП в механическом режиме по трассе постоянно держу при условии что еду на круизе. Уже 100 тысяч за 15 месяцев проехал, всё в порядке.

Avis

New member
я таким образом уже 200000 за три месяца проехал, все норм!

kroky

New member
вот это я и имел в виду.
А зачем крутить мотор до 5000 и больше оборотов? Перевёл на механику и пошёл себе спокойно. Да,Немного падает скорость. Ну ни чего страшного. Так и буду ехать по трассе. Спасибо.

Сверху