суток, участники группы, подскажите мне пожалуйста, есть ли сроки по гарантийному ремонту? В конце февраля "полетела" подушка двигателя, машина август

Flexo

New member
Доброго времени суток, участники группы, подскажите мне пожалуйста, есть ли сроки по гарантийному ремонту? В конце февраля "полетела" подушка двигателя, машина август 2020, причина как мне пояснили сильные морозы, ну не это меня волнует, а то, что деталь до сих пор не поступила, они меня завтраками кормят, теперь говорят, что деталь придет только в начале мая! Звонила в киа моторс Россия, там говорят, что решайте вопрос с официальным дилером города, связывайтесь с руководством. Все телефоны оборвала, что делать, подскажите? Как правильно действовать в этой ситуации или просто ждать?

VirtET

New member
Так если полетела подушка (деффект), они то есть ОД должны устранить деффект в течении 45 дней, либо заказать новую деталь в этот же срок, а иначе пишите претензию (гарантийный срок устранения 45 дней)

nikiz

New member
пишите письменную претензию, разговоры к делу не пришьешь. А в претензии укажите, что эксплуатация авто без подушки невозможна, возложите затраты на аренду а/м на них, а по истечению срока устранения гарантийного ремонта обратитесь в суд для расторжения договора купли-продажи.

marinak

New member
дилеру, к которому обратились, образец претензии думаю в инете найдете. Претензию отправить заказным письмом с уведомлением.

wr0ng

New member
вот первый попавшийся образец http://vozvratavto.ru/pretenziya-v-avtosalon-dileru

Adolf-f

New member
автомобиль находится у меня в эксплуатации, я не сдавала его в сервис, только на диагностику, ещё такой вопрос должны ли были мне дать какую нибудь бумагу после осмотра авто?

molodoi

New member
А можете рассказать, как "полетевшая" подушка влияет на работоспособность машины? Из за чего вы обратились на диагностику? Вибрации по кузову или какие то звуки?

il750

New member
но это было когда стояли сильные морозы, потом температура стала + и все работает сейчас тихо как будь то ничего и не было

core

New member
Вы будете с этим бороться как с нашей системой ADS, на морозе практически у всех данная проблема, пока не заедешь на тёплую стоянку

darin

New member
Все таки решила обратиться к специалисту (юристу), надеюсь, что помощь будет квалифицированной и по существу, очень обидно, когда хотят женщину надуть

WanderFull

New member
вы сейчас на юриста денег больше вбухайте,чем эта подушка стоит) сейчас если не беспокоит вибрация,то катайтесь и не парьтесь по этому поводу.

Сверху