Такая беда меня настигла. Киа спортейдж 3 2.0 механика 5 Ступка. Дребезжание при разгоне и когда трогаешься с места. Вскрывал кпп все отлично.

funne4ka

New member
Привет всем. Такая беда меня настигла. Киа спортейдж 3 2.0 механика 5 Ступка. Дребезжание при разгоне и когда трогаешься с места. Вскрывал кпп все отлично. Отрегулировал подшипники. Поменял комплект сцепления. Первичный вал с шестерней 5 передачи все отлично. Не знаю что может быть. Всю голову изломал. Могут дребезжать шрузы? Или что то ещё может издавать такой звук что даже на улице слышно… кто что знает пишите в л.с

reagan

New member
а б/у МКПП сколько сейчас стоит? Просто мне кажется (возможно я ошибаюсь), что они редко ломаются и (в следствии отсутствия спроса) на разборках их можно купить за условные 10-20 тысяч рублей. Соответственно их и не ремонтируют по причине экономической нецелесообразности. А раз так, то и опыт ремонта (типовых неисправностей) мало у кого есть.
P.S. Если предположить ШРУС - то должен тогда быть люфт на валу (снизу надо подёргать/покрутить сам привод в разные стороны).

минута поисков, цены от 15 до 30 за МКПП - https://baza.drom.ru/moskovskaya-obl/sell_spare_parts/+/%CC%CA%CF%CF/model/kia+sportage/?autoPartsGeneration=3#center=55.41692882989956%2C37.79294351587569&zoom=9.226465562638628

Dmitriy2007

New member
У меня тоже было дребезжание при разгоне, оказывается отвалилась одна сторона защиты бензобака, и лежала на кордане.

Сверху