Такой вопрос. Вчера проходил 3-тье ТО...пробег 28 000. Предложили почистить дросельную заслонку. Спросил сколько...сказали тыща...))) думаю ну пусть..

razvleki

New member
Всем привет!

Такой вопрос. Вчера проходил 3-тье ТО...пробег 28 000. Предложили почистить дросельную заслонку. Спросил сколько...сказали тыща...))) думаю ну пусть...Что сделали...сняли патрубок за полторы минуты...взяли в руку тряпку...брызгнули жидкостью для чистки карбюраторов...теранули буквально 3-4 секунды...повторили ещё так два раза...все заняло у них несколько минут....ВОПРОС. так ли чистится на ТО дросельная заслонка или её снимают и промывают? Спасибо.

e.v.a

New member
Если это так и положено на тыщу))то проще самому.....Видел на Ютуб чистили на третьем Спорте...её сняли! И спреем из баллончика до белизны вымыли!

СноваЯ

New member
Просто на Ютуб я видел что снимается эта передняя вся часть с заслонкой и моется в ванночке.....Я думаю что за 1000 так и должны сделать а не платком носовым вытереть 3 раза по 3-4 секунды каждый...как мне вчера делали.

Zizzoko

New member
69000 км пробег нечего подобного не предложили,если советуют пусть делают.Мне не жалко и 1000 если в перечне работы указано а так не законно.

Orkis

New member
это я понимаю...а на ТО как должны делать за 1 000 просто тряпочкой сверху протереть или снять и промыть?

dimballs

New member
так Вы бы подошли и спросили, да и сказали бы что это не правильно, по сути должны снимать, как у них на самом деле я хз, обычно все делаю сам, к ним езжу ТО ради отметок.

thehe8x_162

New member
Я не сильно в этом разбираюсь что нужно там чистить....но как это нужно я это все понимаю....поэтому и возмущен))) Ты что сам делаешь?Какие процедуры? Расскажи если не трудно кратко.Спасибо.

stanik

New member
Они сказали что это уже необходимо.....она уже черная на 28 000 пробега......ну думаю пусть...Ну а что сделали за 1000 я выше написал...))))

Stillens

New member
Я просто их достану что они или штуку вернут или снимут и отработают свою тыщу))) Думаю они не захотят идти на принцип......чтобы им в салоне кто то случайно все кожаные сидения не порезал....))))в том числе на К-900 )))

HR-manager

New member
я у же пообщался культурно с руководителем сервиса....Что он мне сказал: Вам предложили почистить или почистили без вашего согласия...я сказал что предложили...вы читали,что это будет без снятия...я сказал.что прочитал это я когда мне документы отдавали у окна.....а когда предлагали я думал что чистить будут как положено....ну короче как ты и говоришь...))) Но мне один спец сказал,что нельзя её отсоединять от мозгов...шнур нельзя отключать...может произойти сбой! Моют над ванночкой аккуратно не снимая шнур ! ! !

БАТОН

New member
Делал бесплатно на ТО, указал плавают обороты, типо давай глянем, посмотрели и почистили. 50-55к пробег не помню.

danilevskaya

New member
тебе отсоединяли это всё от мозгов?Мне сказал один специалист что не рекомендованно отсоединять от мозгов....может быть потом сбой в работе...

scoorp

New member
я слышал.что на полтинике раз нужно чистить....Короче меня развели и заодно научили))))

WanderFull

New member
рекомендуют не отсоединяя над специальной ванночкой спреем специальным мыть...и всё.

tahoe

New member
69000 обороты в норме и никто не предложил,тоже не давно проходил ТО на 60000км

Distemper

New member
На 3 спорте сотку пробежал,не мыли,и не предлагали.На 4 с сейчас 67 т.км, всё тоже.

Сверху