тюнинг KIA Spectra

voronok

New member
привет если у кого есть желание и время то можете расказать кто как тюнингует свою ласточку

prnavigator

New member
Я попробую)) Начну с малого,поменял акустику(фронт Magnat,тыл Hertz,саб Magnat),диоды sho me во все габаритки(они долговечнее),диодные дорожки в салон,ксен(ближний,дальний,туманки),проклейка(все кроме пола),веерные форсунки омывателя от Ford Maverick,врезная антенна в крыло,парктроник в зеркале,тон задние фары(красный),укороченная ручка КПП,подлокотник,4 сигнала от Волги,реснички,оригинальные ветровики,дворники от авенсиса,растяжка пер стоек. Из более серьезного-передние стойки KYB Exel-G (газовые) пока вроде все))) В ближайших планах чип,ВВ провода от Рио,задние стойки KYB,пластиковые корейские пороги,саб 15,магнитола 2 диновая,ну и конечно 16 диски.

sapi

New member
как себя ведут газовые стойки машина менее валкой становиться а по городу наверное бьют

Amigo9876

New member
пробои наоборот пропали,управляемость возросла,комфорта конечно поменьше-но для меня важнее управляемость. Для тех,кто любит комфорт-есть масляные стойки(Каябу очень хвалят)-пробоев в отличии от стандартных не будит

zz-anton

New member
А как 16 диски,я ездил на 17 тяжеловато и жрет чуть ли не в 2 раза больше.

Xaero

New member
Облегченная ковка снизит расход до разумных цифр.В любом случае за красоту нужно платить)) Ну и придется привыкнуть к постоянной "погрешности" спидометра...

fishen

New member
меня интересует один вопрос.))) ктонибуть стоковую спектру разгонял до 100км за 10сек?))) у меня лично тока как по паспорту получается.

nospam7

New member
засекал сам лично с неполностью выведенным сцеплением(2 включалась с хрустом) 11.4.После регулировки сцепления и чиповки не пробывал...

увидеть бы самому как её разгоняют за 10 сек)))) я уже просто даже не знаю как ей давать пизды чтоб она ехала быстрее))) ты на каких оборотах переключаешся Алексей?

epartner

New member
Если поставишь полный выхлоп и зачипуешься хорошей прошивкой может в 10 и уложишься,хотя все от машины зависит-некоторые с завода не едут(в секундах я не силен,гоняю очень редко-в основном по необходимости) Вобще езжу как дачник,переключаюсь на 2-3тысячах(когда замерял разгон крутил практически до 6500)

Своя

New member
Не забывай что спектра не спорткар и двигатель на ней не вечный(судя по опыту эксплуатации многих спектраводов-движку лучше не насилывать,тебе же дороже выйдет)

epartner

New member
Вобще иногда движке реально не мешает ввалить как следует(чтобы очистить голову от нагара)

dosiaGuru

New member
это точно))) она хоть ещё на горантии, но гарантия никогда не бывает бесплатной. по крайней мере я точно убедился с отцом в эом.

darin

New member
На счет гарантии можешь забыть-только сегодня общался с одноклубником по поводу ее(завода больше нет,а автосалоны за свой счет ремонтировать отказываются)-я больше всего боялся что это произойдет. Мелочи они вроде как меняют пока-а вот с серьезным ремонтом проблемы(((((

вован1

New member
Если все по правильному-гарантия как раз должна быть абсолютно бесплатной..

SVAKICOM

New member
ды как всегда. у нас в Курске конченый автосервис. работают как сонные мухи, так ещё и хитрожопые что ррс. надо пересаживатся на чтонибуть другое. хотя машинка очень хорошо катает.

enzo

New member
мне первое ТО должно было обойтись в 3 куска. а содрали почти 7 к.

Сергей_Л

New member
Если обслуживаешься у дилера-надо знать свои права всего лишь на всего.Делают некачественно-жалуешься начальству,не выполняют своих обязанностей-разбираешься с ними(не помогает-к начальству).Такими темпами они тебя быстро запомнят и делать будут на совесть(потому что знают последствия)

Сверху