Тонировка

VirtET

New member
Хотелось бы услышать мнения тех людей, которые делали тонировку, Цена? Производитель? Кто полностью тонировал? В общем все что связано с тонировкой задних и передних окон.

djassiowen

New member
Тонировал задние стекла. 4000 рублей, производитель США. очень доволен.

zubachev

New member
У кого есть какие вопросы касаемо тонирования с удовольствием отвечу.

telltale

New member
Есть несколько вопросов . Вопрос N1 - Хочу поставить тонировку стекол пленками Sun Control, в нете много хороших отзывов.Стоимость полной тонировки 3499.(без лобового)Нормальная цена? И качество? Еще есть Llumar стоимость 4499 полная? (без.лоб) Или все же лучше тонировать стекола пленкой 3М 20??? НО ОНА УЖЕ ИДЕТ 4999 полное тонирование(без лобового) что посоветуешь? Вопрос N2 - что скажешь про тонировку передних стекл? Очень хочу сделать и думаю % 90 что уже никто не отговорит, но боюсь, что первый же мент тормознет и снимет номера) + по обзору хз как? очень видимость снижает? Передние лучшее тонировать 10 или 5??? В общем такие вот вопросы)???

Shved

New member
Llumar по качеству считается пленкой премиум класса (серия atr), но очень много подделок. Через месяц вся поставляемая пленка на защитном слое будет иметь логотип компании. Есть еще аналог кортелс но по качеству для мастера она по хуже обычный потребитель разницы не заметит. У меня на работе эту машину по прайсу 3800 без передних. (llumar-центр) Спб единственные официальные представители по северозападу
3м не знаю не работал.
Передние стекла клеим атермальной пленкой air 80 имеет голубоватый оттенок если ездить по россии проблем нет, фины могут заметить. Спасает от нагрева. Но ТО не пройдешь

Ronin

New member
Вообщем за 5 15 20 35 50 менты натянут если передние затонированы. Указываю количество проходящего света через пленку в процентах.

ArcawlFamImar

New member
Любая метализированная пленка прослужит минимум 3-5 лет. Иногда дешевле не значит хуже.

Leo78

New member
ну Sun Control не плохая? я вот думаю - царапаться не будет?

Kalimdor

New member
Есть два вида пленок.
Метализированная - куда добавляют металл это предотвращает ее от выгорания и предает механическую прочность.
А есть просто крашеные которые через год становятся значительно светлее. У меня с ними только ассоциация с китайской пленкой за 100р которую на рынках продают

Abond

New member
Я закатал заднюю полусферу металлизированной пленкой, пропускаемость 5%. цена 2500 гарантия. до этого 5 лет назад делал аналогично на др. машине- без нарканий за все годы.

kozinabzik

New member
заклеил все кроме лобового, 15% пленкой, пленка американка, какая точно незнаю, днем все видно отлично, никакого дискомфорта в обзорности, если смотреть со лба на машину как будто вообще не тонированна (огромный плюс в отношении гаишников, не палят ;) В темное время суток, при парковке задом во дворах где нет освещения, в зеркала конечно видно херовасто, приходится опускать боковые стекла, на дороге все видно отлично. Ну и естественно, самый огромный плюс, это внешний вид машины, тонированный Сид смотрится ахеренно))))

Vit2007

New member
Работал сан контролом в принципе нормальная пленка. Можно не жаловаться на нее

shokir

New member
гайцы не останавливают? ) хочу затонировать..но чет боязно)

NewSite

New member
А спб стекла опустил, рассчитался и уехал. Свою затонировал задние стекла llumar sa15, передние air 75 и укрепил стекла прозрачной пленкой 200 мкм.

Сверху