У кого есть турботаймер для KIA Soul?.

alexburzak

New member
Здравствуйте. Скажите, у кого есть турботаймер и зачем он собственно нужен.? А, главное, сколько должна остывать машина на самом деле - минуту или все таки больше? Спасибо. :)))

Romanus

New member
турботаймер нужен на дизельных машинах. он дожигает соляру в турбинах, что собссно продлевает ихнюю жизнь... пашет он около минуты...

Iohanan

New member
Что, простите, делает турботаймер? В турбине топливо дожигает? Турбина воздух в камеры сгорания нагнетает, топлива в ней нет. А турботаймер нужен исключительно для остужения турбины после поездки, чтоб крыльчатки не повело и турбинка не полетела. В случае Соула необходимости в данном девайсе нет. ибо достаточно 40-70 секунд после поездки постоять на холостых оборотах. А нужен он на турбинах высокого давления, где пашет 3-7 минут.

ArcawlFamImar

New member
))))) теперь очень верю.... а я почему-та думала так, как написала...эххх, ну блондинко я......

HR-manager

New member
А на счет его необходимости...я думаю, что есть он в соле, и хорошо... Приехал, заглушил движек, и пошел себе куда нужно, и в машине лишнее время сиживать не придецца, пока эта самая турбина остужаецца.вот...

Kassab

New member
Когда что-то хорошее есть - конечно приятнее, чем когда его нет. Но мне при установке сигналки (не из дешёвых) ставить его не стали за ненадобностью, хотя был дан карт-бланш на дооснащение тем, что нужно по мнению спецов ))

Чехов

New member
Сразу, я блондинка из Питера.))) Вопрос: кто и как готовит свою "Душу" к зиме. Мне в салоне сказали, что надо установить подогрев для дизеля на зиму, а то будут проблемы при запуске на морозе. Может кто подскажет надо или нет??? Ведь в салоне готовы все опции втюхать за немалые денежки...)))

dark919joker

New member
webasto предпусковой прогрев дизеля можно поставить на стороне за меньшие деньги, чем просят оффициалы.штука нужная

nilis

New member
Мммде... Только что вернулся из салона Автокея, где машинку и брал. В общем, у них пока только рекламы вагон по вебасто, типа, Киа пока занимается лицензированием оборудования под свои автомобили, ставить начнут не раньше ноября. По цене от ... 70 тысяч рублей.

у нас в питере она порядка 25 тыщщ стоила той зимой (ставили мужнины знакомые на другую машину....). штука эта хорошая, т.к. садясь в машину, после длительной стоянки, она без этой приблуды прогревается минут за 20, а при ее наличии ,предварительно запустив прогрев, садишься уже в теплый салон. у меня сигналка с дистанционным запуском, но это не спасает...в салоне дубак....сажусь, сразу-обогрев сидений включаю, и электрообогрев салона, так повеселее....

VIP (optimism)

New member
у меня в самые жесткие морозы проблем с запуском не было ни разу без всяких вебасто, а вот задницу морозил)), салон долго нагревается.

reddipmosc

New member
проблем с запуском не было тоже...но ведь вот еще что....- если у тебя машина стоит на стоянке - смысл этой вебасты...вот ежели под окнами-совсем другое дело...

attashe

New member
вещь по-любому полезная. ТЁПЛЫЙ гараж есть далеко не у всех. у меня вот есть, но холодный. Да даже в тёплом гораздо удобнее, ведь прогревать мотор надо в любом случае, а тут кнопку нажал заранее-приходишь к машине, уже готовой к поездке, а не сидишь в ней пусть даже 5 минут.

anethum

New member
в моей минут 15 дубак...если не больше...(т.ч. я не сижу, еду сразу))))причем, если с сигналки движек завожу-особой разницы нет... прогреваецца он только на ходу. и пока стрелка до 90 не дойдет-караул....когда наступают холодные времена, вспоминаю былые дни и завидую владельцам бензиновых машинок))))

olegN

New member
Незнаю.Уж прошлой зимой дубак был знатный...моя прогревается моментом.Есть с чем сравнивать,до этого на жуке ездила.Подогрев попы включил и красота.Даже жарко.И с заводом никаких проблем ни в какой день морозный не было.Дизель.

atrianeas

New member
у Вас дизель??? и за сколько времени прогреваецца движек до отметки "90"???? дело в том, что только после "90" начинает дуть теплый воздух... а подогрев сидений и электроотопитель это хорошо, но вот на лобовое стекло в таком раскладе поливать жидкостями нужно осторожненько....(я имею ввиду зимушку-зиму). один раз брызнула....все мигом примерзло, шла по приборам с 0-вой видимостью... ооооооч неприятненько было

Abond

New member
А я никогда до 90 не грею....прогреваю минут 5-7 и еду...просто без истерик он сам очень быстро нагревается.Никаких эксцесов в мороз не было.

Ю.Г.

New member
а его до 90 только на ходу прогреть можно)))) поэтому, я даже 5-7минут не прогреваюсь. в моем случае - чем раньше поедешь, тем рашьше и оттает...

kiafan

New member
webasto может и усадить аккумулятор. 2 года пользуюсь функциями автозапуска и турботаймера своей сигнализации. Можно прогревать авто по расписанию или условию, например если мороз больше 15 град.

Последнее редактирование:

Сверху