У меня впервые авто с АКПП. Недавно заметил, что при переводе рычага коробки стоя на месте (на холостых) из любого режима в D происходит небольшой

serezniy

New member
Ребята, всем привет! У меня впервые авто с АКПП. Недавно заметил, что при переводе рычага коробки стоя на месте (на холостых) из любого режима в D происходит небольшой толчок (рывок, ударчик, не знаю как описать...) при этом обороты как бы чуть-чуть проседают (как будто двигатель или коробка слабенько вздрагивают). При это при переключении в R такого не наблюдается. Стоит паниковать или забить? (переключения на ходу плавные, других косяков не замечено).

Kirill-ss

New member
Это нормально для акпп с гидротрансформатором у тебя крутящий мамамет с двс сразу передаётся на вал акпп за счет работы гидротранса, а удерживает авто только тормоза! Это примерно нак отпусти сцепление и одновременно жать тормоз

iFol.Ru

New member
Парни, спасибо за ответы, смущает только одно: почему в положении R такого не наблюдается? Может я, конечно, загоняюсь...

Sergey Lomov

New member
это уже особенность коробки, сама коробка надёжная, не парься сильно

NiKk

New member
а был толчек когда на второй передаче газ отпускаешь, и через примерно 5-7 секунд нажимаешь обратно газ (когда перестраивается допустим) разовый.?

Сверху