Уважаемые соклубники, .Об эту тему уже обсудили наверное все, но хочу для себя понять как дальше быть.На руках имеется Spoatge QL 2018 года с

Kirill2199

New member
ну вот до развалившегося катализатора у меня тоже выкатывал, а теперь вот начались проблемки…

velya

New member
по мне так это не очень хорошее масло ! Подделок много, оригинала мало ! Может быть в этом проблема!

Aleck Koch

New member
Я вырезал катализатор на пробеге 2.5 т.км, он уже был посеченный. И на пробеге 3.5 т.км на втором таком же,был чуть меньше побит. Я поражаюсь над людьми которые думают что еще рано удалять, -"100т.км отъезжу, потом...", а потом капиталка за свой счет, т.к оф дидер скажет что типо плохое топливо заправлял, потом суды, потраченное время, пока машина будет стоять у официалов. У нас на азс будешь лить 95, прибор будет показывать октановое число 89.

Kirill2199

New member
а вместо ката что-то ставили? И есть ли увеличенный расход масла? Спасибо.

Darkvisor

New member
ну вот знал бы заранее, то же бы вырезал. В семье 3 киа на моторе 2 литра и всё живут счастливой жизнью))))

dqd

New member
полностью вас поддерживаю. Сам вырезал на 18. Многие люди просто верят в сказку про гарантию. Да ещё и масло льют за полтора руб а потом удивляются почему расход.

Web_Ghost

New member
пламягаситель и обманку(миникатализатор), без прошивки. Расход только что поднялся при активной езде(140-200)
Какой расход масла, вы о чем!, На ТО основные и промежуточные гоняю каждые 7.5т.км. уровень как стоял так и стоит. По мне что вот по сервису из "проблем" -это почему то уходит развал-схождение(но в зелёной зоне, ближе к красной), иногда в красную заходит, практически на каждом ТО делаю. А остальное вообще в идеале, пробег 71т.км

Mikser

New member
Спасибо, Роман! Понял) Да просто много уже читал, что расход должен увеличиться... поэтому и спросил!

irish

New member
что ты прешь, 280 тысяч накатал и продал, дальше человек ездит и горя не знает. Как стоял катализатор так и стоит по сей день

velya

New member
вот мой каталик на пробеге 115 тысяч,его даже можно было не удалять

nobap

New member
молодец! Это 280т.км на втором спортаже?- еще поверю.
А вообще честно, мне пох.й кто там и как ездит, я насмотелся видео, в т.ч. как люди изза этого год судились с официалами, и на ТО все они ездили и тд, а по гарантии делать не стали, типо плохое топливо заливал. Чел попал чето вроде 200-300 тр изза катализатора. Я не чувствую проблемы сейчас то что у меня его нет, он от этого не громче не тише, не брынчит, не звенит. Наоборот машина задышала. До 120 расход мб в некоторых случаях на 1 литр увеличился, в этом я тоже не вижу проблемы. У нас в семье 2 одинаковых 2.4 спортажа, и на обоих когда удалял, он был посеченый. Я сказал свое мнение, на моём примере,а некоторые ездят и вообще не интересуются ни слабыми местами у машины да и моют раз в год.

Сверху