Вечер добрый! Подошло время межсервисной (7500) замены масла и тут обнаружилось, что Total Quarz 9000 HKS снят с продаж. По допуску вроде TOTAL QUARTZ

Xaero

New member
Вечер добрый! Подошло время межсервисной (7500) замены масла и тут обнаружилось, что Total Quarz 9000 HKS снят с продаж. По допуску вроде TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 ближе (А5), но на сайте KMR рекомендуют TOTAL QUARTZ INEO MC3 с допуском C3 (смущает, что он и для бензинок и для дизелей, а у меня отношение ко всему универсальному: херово работает и там и там)))). Кто пробовал? Как впечатление?

uzolesya

New member
я тоже к нему склоняюсь, только хотел отредактировать запись)))) Но оно не всплывает при подборе масла на оф сайте KIA

Prozac2008

New member
а где рекомендовано? Везде HKS 310 было, а это не подходит ни по данным официального сайта KIA, ни по данным сайта Total: либо HKS 900 (которого в продаже нет), либо INEO.

HR-manager

New member
> > > во первых такое только разливное льют официалы, во вторых смотри допуск,лить можешь любого производителя!!!хоть шел,хоть мобил,хоть тотал и т.д.

Render007

New member
я сторонник лить то, что было с завода. Тем более, через 7,5 тыс опять нальют Total

Romati

New member
с завода был энерджи, а не футура без молибдена и классом по ACEA ниже. а в прочем, лей что хочешь,

kadi

New member
а я что написал? HKS это и есть энерджи. Только теперь его в продаже нет

SVAKICOM

New member
есть масла лучше чем этот HKS. это энерджи древнее масло и хрен с ним, что сняли с производства.

Faust-STS

New member
это вопрос религии. Лучше/хуже. "Скакать" с одного масла на другое раз в 7 тыс км - это, на мой взгляд, самый плохой вариант.

kozinabzik

New member
к тому же Футура еще хуже, насколько я понимаю, а Нео, вообще дизельное (С3 допуск вместо А5). А на ТО нальют то, что в бочке в углу стоит, им похер

Zloj Genij

New member
полтора года назад читал и остановился на HKS. Заново все перечитывать нет сил)))

Сверху