Вечер добрый. Раньше заливал Idemitsu 5w30.Сейчас цена значительно выросла. Есть конечно на разных сайтах по 4500, но боюсь что потделка. Знакомый дал

Aleksandr33

New member
Вечер добрый. Раньше заливал Idemitsu 5w30.Сейчас цена значительно выросла. Есть конечно на разных сайтах по 4500, но боюсь что потделка. Знакомый дал совет залить tokayama. Кто-то заливал его?хорошее масло? Если нет, то дайте совет на что перейти. Заранее всем благодарен.спорт 3 Бенз. 2 литра пробег 64 000 км. Масло меняю каждые 7 тыс.
p.s. ещк есть киа спектра, в неё заливаю ZIK X9 5w40. Была мысль и в спорт залить Zik

GAs_EPuCNbc.jpg

sergey_b

New member
Takayama-это типо японское масло,по сути тот же sintec,разливаются на одном заводе)
Возьмите Repsol

xost.net

New member
то что наше наоборот хорошо - ты прикинь что щас под видом иностранных на сам деле льют, в условиях санкций? А такаяма я точно знаю, как было хорошим маслом, тем же и осталось. А то что разливают на одном заводе - не значит, что одно и то же. Линии то разные. Так на самом деле повсеместно. Сникерс и баунти тоже на одном заводе производят, но это же в итоге совершенно разные продукты

dimballs

New member
в Японии нету (такаяма) масла вообще .Оно в России производится.В г. Обнинске .

wert

New member
Я синтек лью в свой дизель, мне надо 8 литров, по 1500 за канистру, масло как масло, разницы между лучком и синтеком не заметил, уже тыщ 30 откатал.

PlugInBaby

New member
И что удивительное по допуску подходит на бехи, мерины, и фольксвагены

Сверху