вибрация при разгоне

• Автор темы сергей
  • Дата начала
С

сергей

Guest
всем доброго времени суток!
под скажите пожалуйста что может быть. у меня киа спортедж 2 2006 г.в. механика полный привод. при разгоне появляется вибрация по кузову начиная с 40 км\час.
ездил на станцию тех. обслуживания сказали что разбита крестовина на кардане заменил вмести с эластичной муфтой не помогло.
за ранее спасибо!!

admin

Administrator
Команда форума
всем доброго времени суток!
под скажите пожалуйста что может быть. у меня киа спортедж 2 2006 г.в. механика полный привод. при разгоне появляется вибрация по кузову начиная с 40 км\час.
ездил на станцию тех. обслуживания сказали что разбита крестовина на кардане заменил вмести с эластичной муфтой не помогло.
за ранее спасибо!!

по идее много чего может быть... как вариант могу предложить проверить балансировку колес... что за резина у вас (новая/не новая)? возможно резина старая и без балансировки (колеса не круглые, а как бы овальные) и на скорости из-за этого начинает проявляться эффект в виде вибрации..

учитывая, что описанный вами эффект проявляется лишь на скорости выше 40 км/час - вероятнее всего проблема скрыта в колесах/подвеске - нужно копать в эту сторону...

п.с. сход развал попробуйте сделать + балансировку - и снова попробуйте автомобиль на скорости.. резину по возможности заменить, если старая и погнутая (при неправильном хранении резина деформируется и может давать описанный вами эффект)..

Н

Незарегистрированный

Guest
внутренняя граната шруза правая или левая была такая же беда только у меня ереднеприводный

A

Anatoly

Guest
Если вибрация появляется на определенной скорости,только при наборе,то есть акселерации причина в потери центров или баланса узлов передающих силу.К примеру вес установленный на кардане не может переползать на противоположную сторону,а если уходит центр по причине дефективной крестовины,то появление дисбаланса возможно,или в случае одного из приводов. такую же проблему можно получить при радиальном люфте.иногда для появления вибрации нужно набрать определенную скорость или получить толчок от дороги,который является триггером и избавиться можно только при снижении силы прилагаемой к данному узлу.Зачастую ошибочно происходит привязка к скоростному режиму ,а не к силе.

sws

New member
Хелп. Спорти 2004, рамный, хабы вакуумные.
Вибрация 25-60км в час.
Со снятым задним карданом, тоже вибрация на тех же скоростях.
Помимо этого вибрация идет с вывешенными задними колесами, передние на земле.
Крестовина заменена, ни чего не изменилось.
p.s. Колеса ровные если что, и ручник не при чем.

Сверху