вибрация при разгоне

seo_man

New member
всем доброго времени суток.
под скажите пожалуйста что может быть. у меня киа спортедж 2 2006 г.в. механика полный привод. при разгоне появляется вибрация по кузову начиная с 40 км час.
ездил на станцию тех. обслуживания сказали что разбита крестовина на кардане заменил вмести с эластичной муфтой не помогло.
за ранее спасибо..

-Ольга-

New member
У меня было подобное, вылечилось с наступлением зимы и сменой шин на зимние - одна из шин оказалась кривой. А вообще, можно вывесить автомобиль на подъемнике и попробовать "разогнать" его так, думаю, снизу причина будет видна сразу.

Jet-Black

New member
Скорее всего причина в правом внутреннем шрусе, правда эта беда чаще всего встречалась на машинах 2008 г., люфтов при проверке ни вертикальных, ни горизонтальных выявлено не было, а когда снял и разобрал шрус все было в задирах конкретных. Вылечил заменой внутреннего шруса, причем лучше взять оригигнал, брал в экзисте.

oldpartner

New member
помел беда осталась (а также крестовину и иластичную муфту, сменил резину, сделал развал-схождение)не чего не помогает

navin

New member
у меня была похожая проблема, колодки ручника с одной стороны подклинивали из-троса.

Den.Evkimenko

New member
спасибо за подскаску в данный момент проблема с ручником отремонтирую посмотрем

mazl

New member
Были такие проблемы: 1. После прокола не продули шину, а там ее сильно покусало; 2. Защита деформировалась и соприкасалась с двигателем; 3. Вот эту проблему искали очень долго, в четырех сервисах не могли найти, все было как у ТС, свыше 40 км/ч начиналась вибрация. В пятом севисе толковый мастер оказался, увидел, что задний ступичный подшипник надо менять. Оказалось, что в нем масло кончилось и он на сухую терся, а колесики уже канавку себе прорубили. Хотя все твердили, что что-то с передком не так

Сверху