Владею двумя спортейджами 2го поколения Первый 2008г на механике, передний привод, пробег 145000 Второй 2010г на механике, полный привод, пробег

War

New member
Всем привет! Владею двумя спортейджами 2го поколения
Первый 2008г на механике, передний привод, пробег 145000
Второй 2010г на механике, полный привод, пробег 125000
Обои на 2.0 141 л.с
Второй купил на днях и не нравится как он реагируют на педаль сцепления и трогается как будто тяжелее с места и в целом на разгон тяжелее идет
А первый на все резво откликается
Вопрос такой, может из за полного привода так себя автомобиль ведет, или все же что то с механической частью связано, может кто подскажет

Alex Guest

New member
Ну самое простое откинуть полный привод и попробовать на переднем приводе как ехать будет. Ну это я так думаю. Знаю парни зад отключают и гоняют чисто на переднем.

sgmlru

New member
как вариант, у меня был каптюр и у него можно переводить в 2д режим, разницы никакой не чувствовал при этом, но это другой автомобиль

JamieMc

New member
Приветствую ! Я купил в начале марта 2022 г, передний привод, авто как корова, тугой на разгон и обгон, если ехал 120 км/ч то на обгон свыше 120 км/ч это уже была лотерея. Ну думаю наверное такая особенность у машины.Откатал я до зимы, решил ставить газ, а у меня она стала газовать сама по себе, иногда и сейчас такая беда ( обороты взлетают к 3500 и потом на норму спустя 5-10 сек), ездил 3 раза к хорошему диагносту ( по отзывам людей), Все проверили, отклонений не нашли, было принято решение перепрошить под евро2. Диагност сразу предупредил, что машина будет бодрее ехать. И действительно она полетела, сейчас разогнать ее до 170 км - легко. Цена вопроса - 2500р. Глючат обороты в сырую погоду. Наверное где-то контакт плохой.

Kolysis

New member
Первый шитый? Я когда свой прошил (полный привод) небо и земля, отклик от педали газа намного бодрей

neomax

New member
А есть минусы какие-то? и вообще, можете поделиться впечатлениями

En101-rus

New member
минус только, то что не сделал это раньше по ощущениям отцепили прицеп, подхват уже с 2 тыс. оборотов

tegArt

New member
скорее всего тогда удаление катализатора прибавило столько динамики, просто прошивка думаю такого результата не даст

да, не исключено + ещё когда кат сдавал, верхний слой был под плавленный, соты подзабиты, пробег 260 на момент удаления

Думаю на 125к пробега шить машину смысла нет, у меня 4вд у отца передний Туксон, у меня шита на 220к и особо разницы нет, думаю надо смотреть суппорта, муфту, может дело там.

Сверху