владельцам Спортяги! Вопрос по зимней резине!. Сейчас летние тапки стоят 24545 Р19, на зиму думаю поставить Р16(21570) на литых дисках или

Чехов

New member
Привет всем владельцам Спортяги! Вопрос по зимней резине!. Сейчас летние тапки стоят 24545 Р19, на зиму думаю поставить Р16(21570) на литых дисках или Р17(22560) тоже на литье. езда 70% город, 30% трасса. Кто что посоветует, может даст совет. Хотелось бы клиренс не уменьшать.

Tigrozavr

New member
Сначала тоже хотел зиму на 16, но потом передумал и взял на 18. На гололеде раскачка на высоком профиле может плохо обернуться. Чем ниже профиль тем устойчивее машина, меньше раскачивается. Но будет жестко. В общем тут каждый сам решает что ему важнее, безопасность или комфорт.

Avis

New member
Какие на фиг раскачки?! У меня на Прадо зимняя стоит 265/65R17, выше на много чем 215/70R16. Ничего не укачивает. Мягко зато. Шумахеры блин.. Это не та машина, чтобы в повороты закладывать. Она для плавного перемещения по ровной местности..

sapi

New member
У меня наверное у одного стоят такие, скажу одно машину не болтает очень мягко идёт. И самый большой плюс машина стала выше.

Julia Ch

New member
ну не все ведь плавно перемещаются на спортейдже. Мне вот нравится его подвеска и доставляет удовольствие иногда погонять) ездил я на 16 и на 18. Разница огромная. На 16 больше не перейду никогда.

Chr1ssst0pher

New member
кстати, на счет подвески. Когда стояли 16 колеса тоже было ощущение, что подвеску пробивает. Поставил 18 широкие и намного реже стало так сказать пробивать. Не знаю с чем связано это явление...

kapman

New member
подвеску пробивает не от высоты резины, а от её малого хода.

romanavr

New member
я знаю. Может на самом деле ее не пробивает, вам кажется? Конечно смотря как ездить. Я ниразу не пробивал, хотя ощущение на 16 колесах такое было. Когда поодвеску пробивает отдает в салон по кузову, у меня такого не было...

Gonzarik

New member
у меня 17 колёса. После Прадо для меня Спорт едет так же, как обычный седан.

NewSite

New member
А чем зимние 19 не устраивают. Я с 17 на 18 перешёл и зимние и летние, скажу что нисколько не жёстче чем на 17.

Buxler

New member
У меня 17 зиму отьездил всё хорошо и ни кидает и не пробивает

Romanus

New member
Ниже 18 (зима+лето) не опускаюсь) пробуем эту зиму 19. Лето огонь!

chestor125

New member
На зиму 17ые норм) взял 65 профиль не собираюсь зимой гонять, больше по колдобинам фигачить) летом 19ые супер конечно, но сменил со спокойной душой,чтобы заранее привыкнуть немного

tryallist

New member
тоже хочу взять зимние а может и летние с размером 225*65*17 что скажите, как по ощущениям, ничего не задевает, машина наверное чуть повыше стала?) Есть фото?)

neon2k

New member
повыше на сантиметр стала где то,ничего не задевает в принципе все отлично ) правда диски надо правильные подобрать под такую резину я вот прогадал как мне показалось потому что никогда такой высокой резины не было )

Poiskovik

New member
я хочу на стоковые на заводские. Как думаете станут нормально? А в чем прогадал? Смотрится норм!!! Кстати расход увеличился? Спидометр не врет? На поворотах на валкая?)

Hopeless

New member
расход незначительно вырос,спидометр не врёт,на поворотах отлично )) должны встать, думаю

Сверху