Вопрос по полному приводу. На каком пробеге следует обслужить? Знаю что проблемное место. Написал в местный сервис за полное обслуживание полного

Всем привет! Вопрос по полному приводу. На каком пробеге следует обслужить?
Знаю что проблемное место. Написал в местный сервис за полное обслуживание полного привода,включая замену масла в электромуфте (с ее демонтажом),замена масел в разаточной коробке и редукторе, вклчая замену всех сальников зарядили 28000 руб. Неужели там надо все это менять?
Авто Kia sportage 4. Пробег 16 тысяч, авто почти 3 года (фото для привлечения внимания).

r7VQJJXZP7VWa1hOqP-75jDn5i6_0UoptVsCTUH8PUBWej8rIcl-0SJ7YuBOqBxjMDG-iwH8nKyPSRVoq6EY8dv8.jpg

Эту процедеру сам делаю каждый год летом,на подьемнике антисервис,все инструменты в наличии,по времени 3,4 часа без спеха,с заменой масло в муфте,ее нужно снимать,половинить заливать масло и на герметик сажать

Aliana

New member
здравствуйте, муфту полного привода трудно снять? Масла поменял в редукторах, осталось в муфте поменять, там потом крышку на герметику сажать? И перед снятием кардана метку делать?

phoenix78

New member
кардан метить не нужно,снимать не сложно 4 болта и молоточком окуратно постукивать по разным углам в зависимости как она прикепела,далее откручиваете моторчик через него сливаете масло и промываете чательно очистителем тормозов,далее половините,все болты на 6ти гранниках.затем заливаете масло Ravenol DTF-1 460 грамм гдето,герметик и собираете в обратной последовательности

Rabotar

New member
Пробег детский. Ради успокоения можно выдернуть правую переднюю полуось из углового редуктора. Если там на шлицах нет ржавчины-значит все в порядке. Если ржавчина есть,то можно снять угловой редуктор прочистить и набить смазкой попутно заменить пыльник и сальник. Как то так. Делал эту процедуру на 80ткм

ekt-seo

New member
Пробег маленький,но на ТО-2 я все таки сделал,на пробеге тоже 16т.км,разобрали(было все сухо) и хорошо смазали.Отдал в районе 5т.р.Сейчас за 4года пробег 30т.км,пока не задумывался,наверное еще столько же проеду,если не продам авто к этому времени.

reagan

New member
нормально было, даже смазка присутствовала, на данный момент пробег 112 тысяч, уже 3 раза обслуживал ПП.

deiww

New member
добрый вечер,а подскажите пожалуйста,на механике тоже нужно обслуживать пп?

juice

New member
Всем ривет, Я просто муфту полного привода не снимал, авто поставил с наклоном, слил масло поставил все на место залил шприцем, на второй раз когда менял через 500 км масло было чистое. Но там надо аккуратно снимать моторчик чтобы сальник не порвать

Сверху