Вопрос такой кто заказывал иридевые свечи зажигания на валбересе? И если стоит гбо норм они себя ведут

SuperX

New member
Вопрос такой кто заказывал иридевые свечи зажигания на валбересе? И если стоит гбо норм они себя ведут?

daonlp.org

New member
Стоит ГБО, пробовал иридиевые свечи. Никакой разницы. Обычные меняю раз в 25 тыс пробега. На газу проехал почти 120 тыс за 2 года.

Love_Britney

New member
не затягивай с регулировкой клапанов ( если двигатель 1.6 без гидриков), на газу сильно просаживаются седла клапанов, особенно выпускных. Риск прогара растет.

я не слесарь, а автолюбитель. Мой опыт регулировки описан вот в этом посте https://vk.com/wall-135481265_655071
Посмотри как мне навтыкали в комментах. Да и мастер говорил почти тоже самое.

fornex

New member
я почитаю, спасибо. Но наперёд скажу, что цепь тоже у всех по-разному ходит. Также и ГБО. Много зависит от установщика и от самого водителя. Я звонил мастеру, кто эти клапана ремонтирует. Он ответил, что раньше, чем через 150 тыс ко мне не приезжай. Опять же само оборудование. У меня на 4000 оборотов поступает бензин. Факторов много, а пока мотор работает ровно, ничего не цокает по утрам

NeoRT

New member
у меня ГБО Аляска ставилось в профессиональном центре со всеми документами. Движок не рву. Цепи бывают простые и усиленные, с какого-то года стали ставить усиленные. У меня уже стоит усиленная. Примерно до 150к движок тоже работал почти ровно, а потом всё чаще стали чувствоваться пропуски, даже на новых свечах после регулярной замены через 30к. Мастер сказал, что это пропуски уже от неправильных зазоров, что и подтвердилось после регулировки. Я смотрел у газовщиков программу, бензин начинает впрыскивается от 2000 оборотов при нагрузке. Попросил чуть поднять впрыск, а то расход бензина увеличился после замены редуктора на 150к.

kolua111

New member
я понял. После регулировки, как машина себя ведёт? У меня тоже 20-ый год. Рестайлинг.

Mikhail Mykaseev

New member
после регулировки проехал 4.5к. Пока все ок, пропуски не чувствуются. Свечи прошли 22.5к.

Такие стоят.
Первый комплект через 40 поменял (были вполне ещё живые), второй через 60, щас третий уже больше 40-ка прошёл.
Раз в 20 выкручиваю, чищу, проверяю зазор. Гбо пропан BRC alba.
Беру на озоне.

-T9Cd5bLktrUbbnalSiFPlkZ92W-qCY1XQ-0GFiF4kAFenLdsTRGlOe_hYDC4FgU2T8um5I7hVuyKDpgRMDZu2rL.jpg

livedatesearch

New member
каждые 50к регулировать это не бюджетно, смысл установки ГБО на двигатель со стаканчиками без гидриков теряется.

XMYP

New member
нужно и не хочу это разные вещи тогда и масло не меняй это дорого 5 т. Р раз примерно в 8 месяцев это не дорого, Я сужу по своему пробегу автомобиля

flashman

New member
ну если согласен за регулировку клапанов от 15 до 25к отдавать, тогда в путь.

Abat

New member
я не знаю что у вас там в Краснодаре за аттракцион неслыханной щедрости. Снять/поставить клапанную крышку с новыми прокладками, цепь, распредвалы, подточить до 16 стаканов или заменить от 500 руб. за стакан и всё это за 5к???

Сверху