всем! На днях у Артёма приобрёл ксенон 4300К для Kia Sportage 2020, вместо своих галогеновых поставил ксенон, светят очень ярко и чётко . Ночью прям

neon2k

New member
Ещё один умник с китайским ксеноном, который будет слепить народ, а через год страдать и искать деньги на новые фары.

Своя

New member
ещё один умник изучивший вопрос поверхностно. Если фары настроены то никого не слепит. Выгорание фар происходит и с штатным ксеноном и с галогенм. Знаю по рассказам людей у которых это произошло. Температура галогена 400 градусов, ксенон 200, что жарит фару сильнее? У меня на спортаже 5 такой стоял и на новой машине уже более 2х лет и ничего не выгорело. Учите мат часть, а не поверхностную информацию. Есть люди, кто с таким ксеноном с 2016 года ездит, как только 4й вышел и ничего не произошло. Есть те, кто ездил с таким ксеноном на 3ем, а потом пересел на 4й и опять такой же поставил.

kozinabzik

New member
ксенон, вставленный в линзу никого не слепит, так как пучок света формирует шторка > народ, ну вы блин, перед тем, как умничать, хоть бы маломальски матчасть изучили

В рефлекторной фаре формирование светового пучка происходит с помощью отражателя фары, Который рассчитан таким образом, чтобы фара светила на дорогу а не в глаза встречного водителя.
В линзованной фаре формирование светового пучка происходит с помощью линзы. Обе фары рассчитаны только на использование галогенных ламп того типа на которые они рассчитаны. Если в эти фары вставить более мощные галогенные или ксеноновые лампы то есть не стандарт, то получим лучшую освещенность дороги, возможно, а вместе с этим еще начнем слепить встречного водителя, потому что отражатель фары не рассчитан на такую яркость лампы и в тех местах где все было в норме, теперь светит выше нормы.

Итог. Если в галогенную линзу вставить, любую лампу ксеноновую или просто даже галогенную увеличенной мощности/яркости — получаем 100% ослепление встречки.

masterys

New member
так как линзы он вряд ли меня и поставил себе очередное китайское говно, то смею предположить, что как и любого ксенона колба вклеена в цоколь на композитный клей или силикон. При работе лампы колба сильно нагревается, и этот клей начинает испаряться, оседая в виде белесого налета на зеркале отражателя, линзе и внутренней поверхности стекла. Такой «апгрейд» фары гарантированно убивает ее за несколько месяцев.

Поэтому лучше сами почитайте матчасть, а потом уже изрыгайте свои комментарии. Хотите ксенон нормальный - меняйте его с отражателями, то есть фару целиком.

Своя

New member
изрыгайте сами свой завтрак, уважаемый. А мне такую хню нести не нужно! Я знаю, о чем говорю. В части формирования пучка почитайте, поизучайте, посмотрите тесты. Никого линза не слепит, хоть зеркало бабушкино там поставь вместо отражателя - Свето-теневую границу формирует шторка

Сherry

New member
это вы потом на дороге недовольному водителю расскажите)) сначала матчасть отправляете читать, потом сливаетесь.
Проектировка фары это весьма сложный процесс, рассчитанный под заводские параметры. Пихая туда свой шлак вы создаёте много проблем окружающим. Поэтому прежде чем вступать в подобную дискуссию - запаситесь аргументами, а не лирикой из разряда «я умник и все знаю»

Den.Evkimenko

New member
а то что на фаре стоит маркировка DCR вам ни о чем не говорит? Я ставил даже лампы 130w, никакого толку в плане освещения дороги не получил.

Svetik123

New member
5 лет личного использования вам конечно ничего не скажет, теория выше практики. Да возможно от дешевых ламп такой эффект и будет. Но если бы я на своём опыте это не узнал, в новую машину ставить бы не стал.

mikeekimm

New member
видео из моей машины. Никто не моргает. Или скажете мне на встречу едут одни терпилы, которые закрывают глаза все годы использования ? Не думаю, т.к проверяли ездой на встречу в другом авто. Но вам видимо со своей колокольни виднее

akropol78

New member
не знаю где вы взяли на спортэже 4 dcr маркер, когда там везде стоит hcr.
Опыт есть разный. Водитель не видит, когда он кого-то слепит, ему все равно. И выгорание он не видит
, потому что оно постепенное, но есть. Я сам с ксеноном проездил 3 года. Но ставил я его с заменой линзы. И все равно пришёл к светодиодам.

А по поводу теории-практики. Ещё раз, вы сами отправили меня матчасть изучать. Пожинайте плоды своей наглости. Опыт не только у вас есть. Перекручивать одни лампочки на другие в машинке за деньги дело не хитрое. А вот отвечать через пару лет за последствия это не простое дело.

kinzoid

New member
По-моему в 2022 году ксенон - это уже такой моветон!! > > светодиоды давным давно уже вышли на уровень, достаточный, чтобы конкурировать с ксеноном (касаемо лампочек). А светодиодные модули давно уже «дали в рот» ксенону

Orkis

New member
Как сотрудникам гибдд будешь доказывать, что их можно ставить за место штатных, штрафы будут за это, у них на это нюх особый, просто знакомый также поставил и потом замучился штрафы плотить, переставил все назад.

Iohanan

New member
Когда сид был jd ставил ксенон в галогеновые фары, по итогу через 3 года линзы выгорели, в спортаж если и заморочуст то только на оригинал светодиодные фары, останавливает только цена вопроса)

evg_pits

New member
Дхо led двух контактные поставил 1,5 года назад. Продаются в магазинах автосвет. Цена вопроса около 900 за одну. Без всяких обманок.

Сверху